히알루로닉 애씨드 부스팅 세럼 33ml
🌿 피부타입 건성 (임신 후 더 건조) 🌿 사용 환경 테스트 임신 및 환절기로 인해 건조함이 더 심해졌고 테스터 기간 중 따뜻했음 총 10일 나이트케어로 사용 🌿 사용감 점성이 거의 없는 투명한 푸른색의 세럼 시카/EGF 세럼과 달리 좀 더 촉촉하고 물 같은 제형 흡수가 매우 빠르고 바를 때도 편하게 발림 완전한 흡수 전에는 세럼 도포한 부분에 광이 돎 흡수가 다 되고 나면 아주 약한 끈적임이 남음 향은 스킨푸드의 상추오이 라인의 향 + 메론향 꾸준히 사용하면서 피부 속이 수분으로 꽉 찬 느낌이 들고 다음 날 아침에도 쫀득하고 매끈한 피부 컨디션을 맨 피부에서 느낄 수 있음 🌿 아쉬운 점 흡수가 전부 되고 나면 살짝 끈적한 느낌이 남아요 💚 총평 겉이 촉촉한 느낌보다 피부 속이 채워지는 느낌이 더 강하고 꾸준한 사용으로 보습감/피부결 개선이 느껴졌어요 흡수가 굉장히 빠르게 되는 제형이라 나이트 케어도 좋았지만 촉촉한 모닝케어로 좋을 것 같아요 마무리가 끈적한 느낌이 다소 있지만 생각보다 산뜻했어요 다음 날 피부에서 쫀득한 느낌이나 피부결이 매끈한 느낌이 느껴지는 게 속건조를 확실히 잡아주는게 느껴져요 제형이 가볍고 흡수가 잘 되다보니 레이어링 세럼으로 사용해도 좋을 것 같아요