알부틴 스킨부스터 잡티 세럼
(영상) 제품의 제형입니다. 물같이 흐르는 제형은 아닌데 굉장히 묽은 편의 세럼 제형이에요. 점성이 아주 살짝 느껴지는 제형입니다. 때문에 미끄러지듯 부드럽게 발리고 흡수도 정말 빠른 편이에요. 제품은 저자극 테스트를 완료했다고 하네요. 제가 사용한 제품은 메디테라피 알부틴 스킨 부스터 세럼입니다. 뚜껑이 뷰티 디바이스인 제품이에요. 정가는 128000원인데 작성일 기준 6만 원대로 할인해 판매하고 있더라고요. 뷰티 디바이스와 함께인 제품인데 6만 원대라면 나름 합리적인 가격대 아닌가요?😆 뷰티 디바이스와 결합된 화장품으로 디바이스와 함께 사용 시 내용물의 흡수율을 높여준다고 해요. 제품은 알부틴 2%, 나이아신아마이드 10%를 함유해 피부 톤 개선, 피부 광채 개선에 도움을 준다고 합니다. 제품의 입구입니다. 제품은 펌핑형으로 보다 쉽게 위생적으로 내용물을 덜어 사용할 수 있는 구조예요. 제품은 잡티, 주근깨 재생성 방지 효과도 있다고 해요.* (*시험 기관: 한국피부과학연구원 / 시험기간: 2025. 03. 14 ~ 2025. 03. 28 / 시험 대상: 30~49세 성인 21명 메디테라피 알부틴 스킨 부스터 세럼 외 1종 기미, 잡티, 주근깨 재생성 방지에 대한 인체적용시험 보고서 발췌) 잡티, 주근깨 정말 고민인데 제품 꾸준하게 사용하면 더 이상 잡티, 주근깨가 악화되지 않도록 관리할 수 있겠네요. 제품의 내용물입니다. 투명한 내용물로 향은 딱히 느껴지지 않더라고요. 자세히 맡으면 뭔가 향이 느껴지기는 한데 향이 정말 약해서 거의 무(無) 향에 가까워요. 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용하기 좋은 제품입니다. 제품의 디바이스입니다. 한 손에 쏙 들어오는 디자인으로 그립감이 좋아 사용하기 편한 제품이더라고요. 제품은 충전식으로 완충 후 최대 110분 사용 가능하다고 합니다. 전원 버튼을 약 3초간 누르면 ON / OFF가 가능하고 한 번씩 누르면 단계 조절이 가능합니다. 디바이스는 전기장으로 각질층에 일시적인 미세 통로를 열어 흡수율을 높여준다고 해요. 피부에 디바이스 입구를 대면 세한 진동이 느껴지더라고요. 단계를 올리면 피부를 톡톡 건드리는 정도가 점점 세지더라고요. 피부에 자극이 가는 정도는 아니고요. 제품을 약 2주간 저녁마다 사용해 봤어요. 남들이 알아볼 정도의 큰 효과는 없었지만 피부 톤이 살짝 밝아진 느낌?? 적어도 반 병은 비워야 그 효과를 비교해 볼 수 있지 않을까 싶어요. 내용물은 미끄러지듯 부드럽게 발려 디바이스와 함께 사용하기 좋더라고요.