킵 캄 앤드 리페어 바디로션
(영상) 제품의 제형과 발림성입니다. 앞에서 언급했듯이 부드럽고 촉촉하게 발리는 편이에요. 때문에 자극 없이 편하게 내용물을 도포할 수 있었습니다. 제가 사용한 제품은 오프온 킵 캄 앤드 리페어 바디로션 제품입니다. 사실 오프온 제품은 요 제품이 처음은 아니에요. 모이스처 제품인, 파란색 제품을 사용해 봤는데 해당 제품 사용감에 정말 만족했거든요. 때문에 빨간색인 요 제품, 사용 전부터 기대가 정말 컸어요. 제품은 시어버터와 호호바씨 오일을 함유하고 판테놀도 고함량 함유하고 있어 피부에 수분을 채워주고 피부 보습·장벽 케어 효과가 있는 제품이라고 해요. 초저분자 보습 성분과 피부 친화적인 유효 성분이 피부 깊이 스며들어 피부 깊은 곳까지 수분을 공급하고 장시간 촉촉함을 유지시키는데 도움을 준다고 합니다. 기존의 파란색 제품보다 보습에 신경을 쓴 제품인 것 같더라고요. 제품의 입구입니다. 제품은 펌핑형으로 원하는 만큼 펌핑해 사용하면 됩니다. 사용이 간편한 구조예요. 참고로 제품은 미백 주름 2중 기능성 인증을 받은 제품이라고 하네요. 제품의 내용물입니다. 흰색의 내용물로 달달하고 향긋한 향이 나더라고요. 향이 은은하게 나는 편이라 향에 예민한 분들도 부담 없이 사용하기 좋을 것 같아요. 제형은 약간 묽은 느낌의 크림 제형입니다. 내용물의 제형만 봐도 제품의 촉촉함이 느껴지죠?? 제품은 유수분밸런스 케어 기능도 있다고 하네요. 등이나 가슴 쪽에 유분이 좀 있는 편인 제게 딱 좋은 제품인 것 같아요. 진정 기능도 있다고 하더라고요. 때문에 건조함으로 예민해진 피부 진정에도 도움이 될 것 같습니다. 제품 사용 전후의 모습이에요. 건조하고 푸석했던 피부에 촉촉하고 은은한 광이 도는 모습입니다. 보습 기능에 중점을 둔 제품이라 너무 리치하지 않을까 하는 우려가 있었는데 생각보다 빠르게 흡수되고 끈적임이 적더라고요. 무겁거나 번들거리는 느낌, 잔여감이 남는 느낌이 없어서 촉촉하고 편하게 사용하기 좋더라고요. 피부는 촉촉한데 마무리는 끈적이지 않아 사용하기 편한 제품이었어요. 저는 제품 욕실에 두고 핸드크림 대용으로도 쓰고 있습니다. 손 씻고 바로 제품 발라 손 건조함도 막고 샤워 후 바로 제품 발라 몸이 건조해지는 것도 막고 좋더라고요❤