펩타이드-X 퍼밍 아이세럼스틱
요즘 최대 고민인 눈가 주름 케어하는 데 도움이 될 것 같은 비원츠 펩타이드-X 퍼밍 아이세럼스틱 무려 눙눙이 기획세트로 만나봤어요! 단품과 리필 기획세트 금액이 똑같으니 이건 무조건 눙눙이 기획세트로 구매해야 해요! 일반적인 아이크림과 다른 부분은 바로 스틸볼 어플리케이터라는 점이에요. 스틸볼은 눈가 붓기 완화에 도움 줄 수 있고, 펩타이드 함유한 아이 세럼은 수분감을 채우고 탄탄하게 케어해줄 수 있고요! 리필과 본품을 옆에 두고 보니 교체 방법이 아주 간단할 것 같죠? 기존 제품의 스틸볼보다 약 36% 커져서 더 효율적인 쿨링 마사지를 기대할 수 있을 것 같아요. 그리고 볼 부분이 약 14˚ 기울여져서 얼굴의 굴곡진 부위들을 편하게 사용할 수 있을 것 같았어요. 볼의 테두리 쪽으로 가벼운 세럼 제형이 꽃 모양처럼 올라오는 구조였어요. 보통은 크림 제형으로 관리를 하는데 이 제품 같은 경우는 투명한 젤 세럼 제형이라 조금 더 가볍게 눈가 관리를 할 수 있어요. 일반 페이스 세럼보다는 조금 묵직한데 유분감 없이 가볍게 발리는 느낌? 스틸볼 아래쪽을 눌러주면 세럼이 올라와요. 꽃잎 모양처럼 올라온 세럼을 눈가를 마사지하듯 펴 발라주면 되고요! 이 세럼에는 펩타이드뿐만 아니라 PDRN, 나이아신아마이드, 판테놀 등을 함유해 피부 탄력, 미백, 장벽 케어를 기대할 수 있어요. 멀리서 보면 희극, 가까이서 보면 비극 이거 제 주름 이야기 아닌지..ㅎㅎ 세럼이 충분히 올라왔다면 움짤처럼 가볍게 마사지하듯 발라주면 돼요. 크림 사용 후에 아이세럼 바른 건데 조금 더 깊은 수분감이 느껴진 것 같아요. 주름 사이사이에 세럼이 잘 발린 것 같고 끈적이지 않게 흡수돼서 좋았어요. 사용 후에는 티슈로 가볍게 닦아서 뚜껑을 닫고 보관하면 돼요! 8주 이상 꾸준히 사용한 이후 다크서클 32.6% 완화되었다는 임상 시험 결과가 있어서 그걸 믿고 더욱 열심히 사용해보려고요! 비원츠 펩타이드-X 퍼밍 아이세럼스틱 눙눙이 기획세트 구성을 선택하길 잘했고, 무엇보다 트러블이 올라오지 않고 편하게 사용할 수 있어 만족스러웠어요!