글로우 핏 세럼 커버 쿠션 15g
오늘은 파우더룸을 통해 만나보게 된 달바 글로우 핏 세럼 커버 쿠션 21호 찐사용 후기를 들고 왔어요. 저는 수부지(수분 부족형 지성)에 성인 여드름이 있고, 조금만 안 맞는 성분을 써도 바로 뒤집어지는 민감성 피부 예요. 그래서 쿠션을 고를 때 성분과 '속건조 해결'을 가장 중요하게 보는데요. 이번 달바 쿠션은 수분 에센스가 61%나 들어있다고 해서 기대가 컸답니다. 저처럼 겉은 번들거리는데 속은 쩍쩍 갈라지는 피부를 가진 분들을 위해, 솔직하고 꼼꼼하게 정리해 봤어요! 👇 1. 제형 및 발림성 퍼프에 찍자마자 "와, 이거 진짜 에센스다!" 싶을 정도로 수분감이 가득 느껴져요. 피부에 닿을 때 쿨링감이 살짝 돌면서 열감을 내려주는 느낌이라 홍조 있는 저에게는 너무 좋았어요. 두껍게 얹어지는 게 아니라 아주 얇고 투명하게, 마치 내 피부인 것처럼 가볍게 밀착되는 게 가장 큰 장점이에요. 2. 마무리감 & 커버력 21호를 사용했는데, 인위적으로 하얗게 뜨는 게 아니라 맑은 상아빛으로 화사해져요. 글로우 핏이라는 이름답게 은은한 윤광이 도는데, 개기름 같은 번들거림이 아니라 피부가 좋아 보이는 '귀티 나는 광'이에요. 커버력은 중상 정도? 짙은 여드름 흉터는 컨실러가 필요하지만, 붉은 기나 자잘한 잡티는 자연스럽게 가려줘서 피부가 정말 예뻐 보여요. 3. 지속력 및 무너짐 (★중요!) 이 부분이 수부지 분들이 가장 궁금해하실 텐데요. 시간이 지나면서 유분과 섞이면 더 예쁜 광이 돌아요. 하지만! 수부지 특성상 건조한 U존이나 입가 주변은 시간이 지나면 살짝 갈라지듯 무너지는 현상이 있었어요. 촉촉한 쿠션이지만 제형이 얇게 픽싱되다 보니, 기초를 대충 하면 건조한 부위에서 들뜸이 생길 수 있더라고요. 💚 장점: 수분 에센스 함유로 바를 때 시원하고 촉촉함 텁텁함 없이 맑고 투명한 피부 표현 가능 민감성 피부에도 트러블 없이 순하게 작용 수정 화장 시 덧발라도 뭉침 없음 💔 단점: 기초가 부족하면 건조한 부위(입가, 볼) 위주로 갈라짐 발생 아주 깊은 모공이나 요철 커버는 프라이머 병행 추천 🍯 꿀팁 (기초 공사가 생명!) 이 쿠션의 진가를 느끼려면 기초 케어가 정말 중요해요!수부지 분들은 너무 유분기 많은 크림보다는, 수분 앰플이나 가벼운 수분 크림을 2번 정도 레이어링 해서 속수분을 꽉 채운 뒤 발라주세요. 그러면 나중에 건조해서 갈라지는 현상을 막을 수 있고 광채가 훨씬 오래가요. 그리고 한 번에 팍! 찍어 바르기보다, 뚜껑에 양 조절을 해서 아주 얇게 한 겹 깔고 -> 커버 필요한 곳만 한 번 더 톡톡해주면 무너짐도 훨씬 깔끔하답니다. 총평: 촉촉하면서도 무겁지 않은, 맑은 유리알 광채 피부를 원하신다면 달바 글로우 핏 세럼 커버 쿠션 추천드려요! 기초만 탄탄하게 해주면 수부지 인생 쿠션이 될 수 있어요. 💕