컬 픽스 마스카라
01 블랙#제품제공 #에뛰드 #에뛰드가나디 안녕하세요 주디는 쥬디입니다:) 오늘 리뷰할 제품은 에뛰드X가나디 고민상담소가 오픈됐다길래 가져와봤는데요 가나디 고민상담소가 열렸는데 여러분들의 요즘 고민은 어떤 건가요? 너무 귀여운 가나디 컬렉션 리뷰 바로 시작해볼게요 요렇게 요번 가나디 컬렉션 패키지 너무 귀엽지 않나여.. 가나디는 다들 아시죠? 나안아, 듀, 듀아아아 밈의 주인공으로 진짜 엄청난 사랑을 받고 있는 캐릭터랍니다 제품마다 다른 패키지와 구성품들이 절로 디테일이 잘 보여지는거 같더라구요 ㅎㅎ (소장 가치도 업!) 요번 님프 듀이 베이스 프렙 구성 : 프렙 + 가나디 패브릭 가방 님프 듀이 베이스 프렙은 촉촉한 제형으로 바르기 편하지만! 바르고 난 후에 픽싱이 되면서 그대로 고정되는 제품이에요 피부에 광채를 더해주면서 지속력까지 길어지는데 가나디랑 만나면서 듀광이 됐네요 요렇게 프렙에도 가나디가 이렇게 있는데 너무 귀여운거예여 ㅎㅎ 뒷면에는 제품에 대한 정보와 밑면에는 유통기한이 있어서 참고하시면 좋으실 거 같아요 촉촉한 세럼 같은 제형이에요 그래서 발림성 너무너무 좋구요! 바르고 나서 톡톡 두드리면 그대로 밀착된답니다 사용 전에는 피부의 모공이나 거친 피부결이 그대로 보이지만 바른 후에는 전체적으로 매끈해지고 밀착되어서 윤기도 더해주고 미세 핑크펄로 화사하게 만들어준답니다 이렇게 포근 픽싱 틴트가 가나디… 랑 콜라보해서 이렇게 가나디 모습의 틴트 진짜 ㅠㅠ 안살 수 없자나요 ㅠ 다만 여 재질이 되게 먼지가 잘 붙는 재질이어서 그 점은 주의해주세요!! 밑면에는 컬러와 유통기한이 적혀져 있답니다! 포근픽싱틴트는 폭신 폭닥한 블러리한 제형이라서 입술 주름을 싸악 없애주면서 포근하게 유지가 되는 벨벳틴트예요 #복복핑크 이번 신상 컬러는 핑크 무드를 낭낭하게 넣었다고 해요 그래서 실제 컬러는 화사함고 차분함도 같이 있어서 예쁜 컬러! #사과해요나한테 기존 베스트 컬러인데 상큼하고 채도가 높은 컬러라서 너무 예쁘지 않나요? 뽀용 아이 메이커에는 가다니왕대두키링이 구성품이 되어 있는데요 아니 세상에, 너무 귀여운 키링을 증정하는 뽀용 아이 메이커예요 이거 출시 이후로 메컵샵에서 사용하면서 저 또한 다시 관심이 갔는데 보들보들한 제형이 촤악 밀착도면서 은은하게 반짝이더라구요 뽀용 아이 메이커는 1단과 2단으로 되어 있고 돌려서 여는 방식이에요 이번에는 1단에 화려한 글리터, 2단에는 진한 색조로 구성됐어요 생각보다 2단의 컬러 발색이 매우 진하고 채도가 높더라구요 그래서 가나디와 함께 사랑에 빠진것 같은 촉촉한 눈망울로 연출할 수 있답니다 1단에 있었던 글리터, 하이라이터는 양쪽에 있던 컬러가 거의 비슷해서 구분이 어렵긴 하지만 되게 은은하면서 포인트 컬러들로 구성 되어 있어서 특히 여쿨 분들 완전 추천드려요 이렇게 끼워서 사용하면 되는데 왕대두 키링 진짜 귀엽지 않나요… 이름부터 너무 귀여워서 이건 꼭 소장가치 하십시요.. ㅎㅎ 구성 : 플레이멀티아이즈 + 가나디 접이식 거울로 이번에 뽀용듀배치트키랑 모브로듀벅 2가지 컬러로 출시가 됐어요 저는 그중에서 베이비핑크~소프트 브라운 계열의 뽀용듀배치트키로 만나보았답니다 패키지도 너무너무 귀여운 핑크 컬러로 중간중간 가나디를 볼 수가 있답니다 ㅎㅎ 조금 아쉬운게 아주아주 뽀용하고 여리여리한 컬러들이라서 눈에서 발색이 잘 안 되더라구요 베이스 컬러들로만 구성된 팔레트라고 보시면 될 것 같고, 아니면 블러셔로 쓰기 좋은 구성이었어요 그리고 특히 여쿨 분들이 쓰기 너무 좋았던 팔레트라서 봄웜인 저한테는 살짝 뜨는 느낌이었답니다 요렇게 메이크업을 해보았는데 저는 너무 멀멀한 느낌 보다는 조금 더 눌러주면서 메이크업을 해주었답니다! 요렇게 젤리 파우더, 컬픽스 마스카라 재창조 쉐딩 스틱 에 구성품에는 스티커가 구성 되어 있답니다! 피지쏙 젤리 파우더는 출시된 후에 엄청난 인기를 얻은 제품이에요 일반적인 파우더랑 다르게 젤리밤 텍스처라서 많이 발라도 뭉치거나 떡지거나 텁텁한게 아닌 보들 하게 마무리가 된답니다 뒷면에는 유통기한과 제품 정보가 적혀져 있으니 참고하시면 좋으실 거 같아요 그래서 유분이 자주 올라오는 부분에 올려주면 무광 피부결로 만들어주고, 산뜻하게 유지가 되는 개기름 치트키인데요 투명하기 때문에 피지쏙 젤리 파우더가 묻었나? 라는 생각을 할 수 있지만 적당히 묻혀서 발라주면 유분이 한번에 사라지는 걸 경험할 수 있어요 피부 표면까지 매끈해지는게 피지쏙 젤리 파우더의 장졈이었어요 모공이랑 잔주름을 싹 정돈해주면서 보송하게 만들어줘서 저처럼 피부결이 거칠다면 더더욱 만족스러울 것 같아요 :) 에뛰드 컬픽스 마스카라 모르는 분 없으시죠? 9년 연속 1위* 마스카라로 컬링, 지속력, 번짐 없는 마스카라로 진짜 유명한템인데요 제가 항상 에뛰드 서포터즈를 하면서 제일 유용하게 잘 쓰는 템이라서 평소 컬픽스 마스카라 잘 쓰시는 분들이라면 가나디 컬렉션 소장하기 너무 좋으실 거 랍니다 에뛰드에서 정~~말 정말 유명한 제품이죠 윤곽을 뚜렷하게 만들어주는 가나디의 황금비율의 비 밀, 에뛰드 쉐딩스틱이에요 들고 다니면서 사용할 수 있어서 외출용으로 챙기기에도 좋은데요 붉은기 노란기 흰기를 다 빼고 피부에 착 붙는 쿨 애쉬 브라운인데 손으로도 잘 발려요 저는 주로 코 사용할 때 브러쉬를 쓰는데 그러면 코 모공도 가볍게 커버가 되면서 블렌딩도 쉽더라구요 하나쯤 있으면 진짜 유용한 템입니다 이렇게 해서 메이크업을 해보았는데 되게 뽀용한 느낌이 들면서 생기를 가져다 주는거 같더라구요 이렇게 만나본 에뛰드 가나디 컬렉션 어떠셨나요? 가나디 고민상담소에서 뷰티 고민을 상담할 수 있었는데요 네이버에서 런칭을 했고 16일까지 오픈 기념으로 다양한 혜택 및 제품들을 만날 수있으니까 구경해보세요 :) ⭐뽀용 아이 메이커 가나디 왕대두 키링 기획 26,000원 → 16.495(37%) ⭐포근 픽싱 틴트&가나디 미니 키링 기획(#6호, #복복핑크) 18,000원 → 11,795(34%) ⭐님프 듀이 베이스 프렙 20,000원 → 11,795(41%)+ 가나디 패브릭 가방 ⭐플레이 멀티 아이즈 #뽀용듀배치트키 22,000원 → 13,638(38%)+ 가나디 접이식 거울 ⭐컬픽스 마스카라 #01, #04 16,000원 → 10,874(32%)+ 가나디 스티커 ⭐피지쏙 젤리 파우더 15,000원 → 9,031(40%)+ 가나디 스티커 ⭐재창조 메이커 쉐딩스틱 #쿨쉐딩 14,000원 → 9,031(35%)+ 가나디 스티커 *모든 품목 가나디 고민상담소 품목에 한함 개인 쿠폰 소지 내용에 따라 상이할 수 있음 https://m.brand.naver.com/etude/shoppingstory/detail?id=5002501814