플랜트 익스트랙트 인텐시브 페이셜 크림 200ml
🌿 피부타입 건성 (임신 후 더 건조) 🌿 사용 환경 테스트 임신 및 환절기로 인해 건조함이 더 심해졌고 밤에 보일러를 강하게 틀어 공기가 많이 건조한 환경에서 수면 총 7일 나이트케어로 쫀쫀한 느낌의 세럼 사용 후 라루셀 플랜트 익스트랙트 인텐시브 페이셜 크림으로 마무리 🌿 사용감 유백색의 수분감 촉촉한 연고 제형 은은하게 시원한 쿨링감이 살짝 느껴짐 유분감도 꽤 있어서 제형이 살짝 유지되면서도 체온에 녹아 피부에 스며듦 너무 뻑뻑하지도 미끌거리지도 않는 발림성 피부에 얇고 균일하게 밀착되는 느낌 피부가 답답하지 않으면서 촉촉하게 보습이 오랫동안 유지됨 미끌거림 없이 아주 약한 끈적임이 남는 마무리감 멜론, 참외같은 향이 은은하게 남 일주일 동안 사용하면서 트러블없이 피부가 엄청 편했음 다음날 세안하면 미끌거리면서 보습막이 쉽게 씻겨나갔고 건조한 환경에서 보습이 매우 오래 유지됨 🌿 아쉬운 점 쫀득하게 마무리되는 감각이 사용하시는 분에 따라서 살짝 끈적인다고 느껴질 수 있음 💚 총평 사용감이 너무 무겁거나 두껍지 않은 보습 크림이어서 편하게 찾을 수 있고 미끌거림 없고 끈적임이 최소화된 크림이어서 좋았어요 건조한 환경에서도 보습이 오랫동안 잘 유지되는 것을 보아 제품력이 정말 좋았고 트러블 안 나는게 너무 마음에 들었어요