글로우 핏 세럼 커버 쿠션 15g
이게 왜 유명한가 했더니 수분 에센스 61%의 힘이더라고요. 바르는 순간 "아, 진짜 촉촉하다"라는 소리가 절로 나와요. 무려 수분 에센스가 61%나 함유되어 있어서 풍부한 수분감이 피부를 부드럽게 감싸주는데요. 수부지 타입인 제 피부에 무척이나 잘 맞는구나 싶었어요. 은은한 본연의 광채: 억지로 번들거리는 광이 아니라, 피부 본연의 은은한 광채를 연출해 줘서 고급스러워요. 얇고 촘촘한 밀착: 수분감이 많은데도 얇게 착 붙어서 내 피부처럼 자연스럽게 표현됩니다. 21호 컬러감: 맑고 화사한 상아빛이라 노란기 도는 제 피부도 화사하게 잡아주는데요. 단, 제 피부톤은 23호 정도 되서 그런지 21호 사용시 조금 더 환하게 느껴지긴 했어요. 한번 꼼꼼히 도포하고 나면 시간이 지나도 다크닝 없이 예쁘게 유지된다는 점이 좋더라고요. 또한, 촉촉한 수분 에센스 함유 덕분에 화장이 정말 잘 먹더라고요. 제형: 에센스 성분 덕분에 쿨링감이 살짝 느껴지면서 아주 산뜻하게 스며들어요. 커버력: 글로우 쿠션인데도 웬만한 잡티는 다 가려져서 컨실러가 따로 필요 없을 정도예요. 밀착력: 여러 번 덧발라도 뭉치거나 밀리지 않고 층 없이 깔끔하게 레이어링 됩니다. 솔직히 바쁜 아침에 스킨케어 꼼꼼히 하기 힘들잖아요? 그럴 때 이 쿠션 하나만 톡톡 두드려주면 물광+탄력+자생을 한꺼번에 잡을 수 있어 편하고요. 외출시에도 달바 쿠션 하나만 챙겨가도 충분해요~