밀착 커버 파운데이션 30ml
지베르니 한정판 7봉 퍼프와 생일초 기획 구매 후기 정말 퍼프 다양해서 넘 좋아요 건조할까봐 색 안맞을까 걱정했는데 50댁도 걱정없어요 1. 컨실러가 필요 없는 '반전 커버력' 나이가 들면서 가장 고민인 게 바로 기미와 홍조죠. 이 제품은 제형이 정말 얇은데, 고민 부위에 두세 번만 톡톡 덧발라주면 컨실러 없이도 깨끗한 피부가 연출돼요. 두껍지 않게 가려지니 피부가 훨씬 가벼워요. 2. 주름 끼임 걱정 없는 '고밀착 텍스처' '밀착'이라는 이름값 제대로 합니다. 입자가 고와서 그런지 피부 굴곡에 착 붙더라고요. 특히 50대 속건조 화장품 추천 리스트에 올리고 싶을 만큼, 시간이 지나도 피부가 갈라지거나 주름이 부각되지 않아 만족스러웠어요. 3. 역대급 구성, 찰떡궁합 '밀착 퍼프' 이번 10주년 기획에 들어있는 퍼프 7매가 정말 신의 한 수예요! 저는 블러셔나 컨실러용 퍼프를 따로 사려던 참이었는데, 이 퍼프가 파운데이션의 밀착력을 두 배는 높여주더라고요. 보들보들하면서도 쫀쫀해서 자극 없이 화장이 잘 먹어요. 악건성인 제가 써보며 터득한 더 효과적으로 바르는 법 알려드릴게요. 수분 프라이머와 섞어 쓰기: 50대 피부는 유수분이 모두 부족하죠. 파운데이션 단독보다는 수분 프라이머나 페이스 오일을 한 방울 섞어 발라보세요. 속건조가 싹 잡히면서 광채가 은은하게 올라옵니다. 레이어링 기술: 한 번에 많이 바르지 마세요! 얼굴 전체에 얇게 한 번 펴 바른 뒤, 홍조와 기미가 있는 부위에만 퍼프로 톡톡 두 번 더 얹어주면 피부 좋은 40대처럼 매끈해 보여요. 퍼프 활용: 동봉된 고밀착 퍼프를 미스트로 살짝 적셔 사용해 보세요. 훨씬 촉촉하고 시원하게 발린답니다. 🍎이런 분들께 강력 추천해요! 기미와 잡티 때문에 화장이 자꾸 두꺼워지시는 분 화장만 하면 눈가나 팔자 주름에 파운데이션이 껴서 고민인 분 50대 민감성 피부라 자극 없이 편안한 베이스를 찾으시는 분 평소 악건성이라 촉촉하면서도 커버력 있는 제품이 필요하신 분 비싼 백화점 브랜드도 좋지만, 이번 지베르니 10주년 기획세트는 구성이나 질 면에서 돈이 전혀 아깝지 않은 선택이었어요. 우리 나이대에도 충분히 예쁜 피부 표현 가능