컴포트 압박스타킹 삭스타킹 35D
요즘 날이 추워서 그런지 다리가 쉽게 붓고 오래 앉아 있거나 서 있으면 종아리가 묵직해지더라고요. 그래서 데일리로 신기 좋은 압박스타킹을 찾다가 마른파이브 삭 압박스타킹 35D를 신어봤어요 😊 올리브영에서 꾸준히 베스트 제품으로 보이길래 궁금해서 사용해봤는데, 생각보다 편하게 신기 좋더라고요. ✔ 발목부터 종아리, 허벅지, 복부까지 부위별 점진 압박 ✔ 힙업 & 복부 보정으로 라인 정리 효과 ✔ 광택 없는 자연스러운 무광 텍스처 ✔ 44~88까지 착용 가능한 사이즈 구성 ✔ 사계절 무난하게 신기 좋은 35D 두께 압박스타킹이라고 해서 너무 답답할까 걱정했는데 데일리용으로 부담 없는 압박감이라 좋았어요. 앞면 뒷면 힙 안쪽 부분 스타킹 광택이 강하면 다리가 번들거려 보일 때가 있는데 이 제품은 무광이라 내 피부처럼 자연스럽게 보이는 편이에요. 이 부분이 개인적으로 가장 마음에 들었어요. 처음 신을 때는 일반 스타킹보다 살짝 탄탄한 느낌이 있는데 막상 신고 나면 조이는 느낌보다는 다리를 안정적으로 잡아주는 느낌에 가까웠어요. 특히 좋았던 점이 종아리 라인이 매끈하게 정리돼 보인다는 점! 치마 입거나 슬랙스 입을 때 핏이 깔끔해 보여서 출근룩이나 데일리룩에 신기 괜찮겠더라고요. 이런 분들에게 추천하고 싶어요 다리 붓기 자주 느끼는 분 오래 서 있거나 많이 걷는 날이 많은 분 다리라인 자연스럽게 정리하고 싶은 분 광택 없는 스타킹 좋아하는 분 마른파이브 삭 압박스타킹 35D는 강한 의료용 압박보다는 데일리로 편하게 신기 좋은 압박스타킹에 가까운 느낌이에요. 라인 정리 + 자연스러운 표현 이 두 가지를 동시에 원하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요 😊