말차 스킨 토너
패키지부터 말차, 녹차를 생각나게 하는데 제품 용기를 보면 더욱 놀랄지도 몰라요! 특허 공법으로 추출한 제주산 말차 10,000ppm 함유해 피부에 빠른 흡수를 도와주고, 붉어진 피부를 즉각적으로 진정 케어할 수 있대요. 언뜻 보면 초록색 용기에 담겨있나 싶은데 약간 불투명한 용기에 말차라떼가 담겨있는 것처럼 영롱한 색을 하고 있어서 신기했어요. 캡을 열어보니 토출구 부분에는 실리콘 마개가 씌워져 있었어요. 손에 덜어보니 진짜 말차라떼같더라고요? MATCH LATTE COMPLEX라고 부르는 소이밀크, 쌀 추출물을 함유해서 수분과 보습 케어를 할 수 있어요. 이외에도 락토바실러스발효물은 진정과 영양 케어를 소듐클로라이드, 소듐바이카보네이트, 칼슘클로라이드, 포타슘클로라이드는 피부 장벽 케어를 도와주고요! 워낙 가벼운 워터 제형이라 손등에 올리자마자 흘러내렸고 굉장히 산뜻하게 흡수됐어요. 제 생각에는 지성피부라고 해도 무조건 레이어링 해서 발라줘야 할 것 같아요. 현재 제 피부는 피부 장벽이 무너져서 볼 부분이 살짝 붉어져있는 상황이에요. 이런 붉은 피부에 초록색 토너를 사용하면 보색 케어가 가능해 피부 톤이 균일해질지 궁금하더라고요? 처음에는 토너 용기째로 들이부었는데 곧바로 흘러내리는 걸 볼 수 있어요. 스킨보다는 정말 묽은 토너에 가까워서 움짤에 보이는 것만 사용하면 속 건조가 하나도 잡히지 않아서 두 번은 더 레이어링 해서 흡수시켜줬어요. 끈적이고 뭐고 할 게 없는 맑은 제형이라서 여러 번 흡수시켜줘야 그나마 괜찮아져요. 그리고 붉은기 보색 케어는 그다지..? 토너 자체가 나쁘진 않은 것 같은데 30대 중반인 저한테는 너무 가벼워서 10대, 20대 초반인 분들이 괜찮게 쓰지 않을까 싶어요. 아니면 같은 라인 카밍 크림까지 병행해서 사용한다면 보습 케어는 괜찮을 것 같아요. 사진 몇 장 같이 첨부했는데 푸딩같이 탱글한 크림이 피부에 잘 스며들어 수분, 보습을 같이 채워줘서 만족했어요! 이 토너 하나로 사용하려면 흡토보다는 팩토로 충분히 흡수시켜주는 게 좋지 않을까 생각합니다!