판테놀 베리어 에멀전
메이크업 전 스킨프렙 중요하다고 하잖아요. 청담샵에서 사용된다는 로션이라 궁금했는데 메이크업 밀착력 중심의 베이스 밀착력 높여주는 화잘먹로션이었어요! 메이크업 들뜸 때문에 로션을 찾는 분들 많으실 것 같아요. 이번에 사용해본 코스노리 로션은 베이스 궁합 위주 로션이었습니다. 판테놀 50,000ppm 함유로 수분 진정과 보습을 동시에 고려한 타입이에요. 메이크업 전 사용하기 좋은 가벼운 보습감이 특징입니다. 에멀전 제형이라 크림보다 부담이 적고 계절 상관없이 사용하기 편한 느낌이었어요. 데일리 스킨프렙용 로션이라는 딱이에요! 펌프 타입이라 양 조절이 쉬워서 아침 메이크업 전 빠르게 사용하기 좋더라고요. 사용 편의성이 좋은 구조였습니다. 낮에는 소량 사용, 밤에는 여러 번 레이어링 이렇게 활용 가능한 제품이에요. 활용도 높은 베이스 전용 로션이랍니다. 일반 크림보다 가볍고 무겁지 않은 보습막을 만들어주는 타입! 각질을 눌러주는 느낌의 제형이에요. 향이나 자극이 거의 느껴지지 않아 예민한 피부도 부담 적을 것 같았어요. 호불호 적은 순한 사용감이었습니다. 피부에 올리면 빠르게 펴 발리고 끈적임 없이 정돈되는 느낌이에요. 메이크업 전 단계에 적합한 마무리감✨ 흡수가 빠른 편이라 다음 단계로 바로 넘어가기 좋았어요. 베이스 밀림이 적은 타입입니다. 여러 번 덧발라도 무겁지 않아 프렙용으로 부담이 없었고, 화장 전 사용하기 편한 질감이에요. 유분광이 아니라 정돈되는 느낌이라 메이크업 궁합이 좋더라고요. 화잘먹 피부 표현에 적합한 로션이에요. 사용 전보다 들뜸이 줄고 베이스가 더 균일하게 올라갔어요. 메이크업 밀착력 차이가 느껴졌습니다👏 메이크업 밀착력 중심 로션으로 청담샵에서 사용된다고 해서 궁금했는데 그 이유를 알 것 같은 로션이었어요! 올리브영 온라인몰에서 구매 가능하니 화잘먹로션 찾으셨다면 참고해보셔도 좋을 것 같아요.