프리스티지 에스카르고 오리지날 리페어 크림
내용물의 발림 및 제형이에요. 달팽이 크림이라고 해서 끈적하게 늘어날 줄 알았는데 젤 제형 크림의 제형과 유사하더라고요. 부드럽고 촉촉하게 발리는 편입니다. 엘렌실라 프리스티지 에스카르고 리페어 크림입니다. 리뷰하면서 알게 된 정가인데 정가가 무려 20만원대네요...😨 지인 찬스로 이것보다 훨씬 저렴하게 구입했던 것 같은데.. 공홈 찾아보니 5만원 조금 안되는 금액에 판매하고 있더라고요. 순도 99.99%의 골드 함유, 달팽이 점액 80% 함유한 제품이라고 합니다. 미백 및 주름개선 기능성 제품이라고 하는데요, PX 달팽이 크림으로 유명하더라고요. 일단 제품은 단지형이에요. 원하는 만큼 덜어내 사용하면 됩니다. 향은 상큼 깔끔한 편이에요. 제품의 내용물입니다. 점액이 생각나는 내용물이죠?? 반투명한 내용물에 골드 입자(?)가 들어가 있더라고요. 자세히 보면 금색의 입자가 보입니다. 제형은 젤 크림 제형이에요. 보통의 젤 크림은 수분감이 많이 느껴지는데 이 제품은 수분감과 유분감이 적당히 느껴지더라고요. 제품 사용 전후의 모습이에요. 유분감이 약간 느껴지긴 하지만 끈적이거나 무거운 느낌은 없더라고요. 수분감과 유분감이 함께 느껴지는데 지성 기준 부담스럽지 않은 정도?? 유분기 좀 있는 젤 크림 같은 느낌이에요. 유분기가 있어 보습도 오래 잘 되는 편이고요. 전체적으로 순한 느낌도 들더라고요. 건성은 여름에 이 제품 사용해도 좋을 것 같습니다.