시어 매트 립스틱
06 누드핑크시어매트 립스틱은 버터처럼 부드럽게 퍼지듯 발리는 제품입니다. 뻑뻑하게 발리는 게 아닌 부드럽고 촉촉하게 발리는 편이에요. 시어 매트 립스틱 06 누드핑크 발색입니다. 이 발색 사진이 실제와 가까워요. 오렌지와 브라운, 핑크 컬러가 오묘하게 섞인 컬러입니다. 누디한 느낌으로 연출하기 좋은 컬러인 것 같아요. 웜톤, 특히 봄웜에게 잘 어울리는 컬러인 것 같습니다. 왼쪽은 제품 발색 사진, 오른쪽은 제품 착색 사진입니다. 뒤에서도 언급하겠지만 립틴트 제품은 착색이 잘 되는 편인데요, 시어 매트 립스틱도 착색이 되더라고요. 핑착이 아닌, 원래 컬러 그대로 착색이 된 모습입니다. 오페라 시어 매트 립스틱은 그라데이션 립 연출은 물론 풀립 연출도 쉽게 할 수 있는 제품이에요. 06 누드핑크 컬러를 그라데이션 연출을 해 봤습니다. 매트 제품이라고 하지만 속은 가볍고 무게감이 가벼운 제품이에요. 천연 보습 성분으로 입술을 촉촉하게 보호해 주고요. 파우더리스 기법으로 가볍고 친환경 식물성 스쿠알란 성분으로 입술을 촉촉하게 만들어 준다고 하네요. 풀립으로도 연출해 봤습니다. 핑크빛이 도는 누디한 컬러로 발색이 됐죠? 누디한 컬러라 데일리로 사용하기 부담 없더라고요. 자연스럽게 입술에 스미듯 밀착되고 발색되는 게 정말 예쁜 제품이더라고요. 각질 부각 없이 자연스럽게 립 연출을 할 수 있는 매트립 제품입니다.