시어 매트 립스틱
오페라 시어 매트 립스틱 제품은 부드럽게 퍼지듯 발리는 제품이에요. 파우더 리스 기법으로 입술이 보다 편안한 매트립입니다. 사선 모양의 단면이라 내용물을 입술에 바르기 좋더라고요. 오페라 시어 매트 립스틱은 천연 보습 성분인 식물성 스쿠알란을 함유해 입술을 촉촉하게 보호해 주는 제품이라고 해요. 시어 매트 립스틱은 총 4개의 컬러가 있는데 제가 사용한 컬러는 05 피그, 07 로지핑크 컬러입니다. 오페라 시어 매트 립스틱 05 피그, 07 로지핑크 컬러의 발색입니다. 자연스럽게 살짝 투명한 느낌으로 발색이 된 모습이에요. 한두 번 발색하면 스며든듯한 느낌으로, 여러 번 레이어링 하면 선명한 느낌으로 립 연출을 할 수 있습니다. 시어 매트 립스틱을 티슈로 지운 후의 모습입니다. 기존 컬러가 옅게 피부에 착색된 모습입니다. 입술에서는 착색이 더 잘 되는 편이더라고요. 때문에 입술 위 내용물이 지워져도 입술의 혈색은 그대로 유지되는 편이에요. 시어 매트 립스틱 05 피그 풀립 발색입니다. 05 피그 컬러는 무화과가 떠오르는 차분한 레드 컬러입니다. 깊이감과 차분함이 느껴지는, 언뜻 보면 붉은 기 많이 느껴지는 버건디 컬러로도 보이더라고요. 컬러 차트를 보면 쿨한 컬러라고 하는데 가을 웜톤인 제게도 생각보다 잘 어울렸어요. 웜, 쿨 구분 없이 뮤트 톤이면 다 잘 소화할 수 있지 않을까 합니다. 07 로지핑크 풀립 연출입니다. 장밋빛의 차분한 느낌이 느껴지는 핑크 컬러입니다. 컬러 차트를 보면 07 로지핑크 역시 쿨한 컬러라고 하는데 가을 웜톤인 제 피부에도 둥둥 뜨는 것 없이 잘 어울렸어요. 차분한 느낌의 컬러라 웜, 쿨 모두 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요. 오페라 시어 매트 립스틱 05 피그, 07 로지핑크 발색을 모아봤어요. 두 컬러가 비슷한 듯 약간은 다른 느낌입니다. 차분하면서도 깊이 있는 느낌, 보다 지적인 느낌을 주고 싶다면, 가을 겨울에 사용할 분위기 있는 레드 컬러를 원한다면 05 피그 컬러를, 자연스러우면서도 여성스러운 느낌, 사랑스러운 느낌을 연출하고 싶다면, 사계절 사용하기 좋지만 특히 봄여름에 사용할 핑크 컬러를 원한다면 07 로지핑크 컬러를 선택하면 될 것 같아요.