오렌지 스킨 딜리트 오리지널
안녕하세요~ 뷰티 블로거 제니피에요. 제 화장루틴에 빠지지 않는게 바로 프라이머인데요. 프라이머는 피부를 매끈하게 해주는 것 뿐 아니라 화장 지속력도 높여줄 수 있어서 제 필수 아이템이에요! :) 보나메두사 오렌지 스킨 딜리트 "모공을 효과적으로 가려주어 메이크업의 완성도를 높이고 특허 성분을 함유하여 꾸준한 사용 시 모공 개선(수축)에 도움을 주는 프라이머" 저는 나이를 먹으면서 모공이 점점 커져서 신경이 쓰여서 프라이머를 자주 쓰는데요. 개인적으로 프라이머는 모공 커버도 되지만 피부결을 전체적으로 예쁘게 만들어줘서 화장이 예뻐 보이더라고요! :) 프라이머, 꼭 필요할까요? 프라이머 꼭 필요할까요? 필수는 아니지만 프라이머를 쓰면 피부 결 정돈, 메이크업 지속력도 높여줘요. 그래서 프라이머를 쓰면 꾸준하게 쓰게 되더라고요. 프라이머 언제 필요할까요? 프라이머는 특히 모공이나 요철이 눈에 띄어서 베이스가 거칠어 보일 때 쓰는게 좋아요. 그런데 양조절은 언제나 양조절은 필수!! 많이 쓴다고 능사가 아니라 적당한 양을 바르면 피부가 더 좋아보여요. 오렌지 스킨 딜리트 제형 제형 자체는 엄청 포슬포슬한 제형이에요. 그리고 모공수렴 특허성분인 까멜리아 추출물이 함유되어 있어서 꾸준히 사용하면 실제 모공 수렴에도 도움을 줘요. 부드럽고 매끈하게 발리는 제형인데요. 프라이머는 항상 양 조절이 필수에요! 많이 바르는 게 좋은게 아니라 적은 양을 얼굴 전체에 펴 바르는게 중요해요. 프라이머 발랐을 때 피부 표현이 좋더라고요. 부들부들한 느낌이라 만졌을 때 촉감도 좋아요! 사용후기 콩알만큼 덜어서 모공이 신경쓰이는 부분에 발라주면 되는데요. 코, 나비존 부분을 신경써서 발라줘요. 프라이머는 선크림 바른 후에 발라주면 돼요! 처음에 양조절 못해서 많이 발랐더니 엄청 피부가 건조하더라고요. ㅠ 양조절 필수필수! 조금만 덜어서 얼굴 전체에 바르면 돼요. 보나메두사 프라이머 양이 엄청 많더라고요. 요거 미니 제품도 있어서 미니로 사시고 자주 교체해 주시는 것도 좋을 것 같아요! 프라이머를 안하면 모공이 더 도드라져 보일 때가 있더라고요. 그래서 프라이머를 꼭 바르고 메이크업을 해주는데 그러면 확실히 피부가 매끈해지는 느낌이 들어서 좋더라고요! :) 프라이머를 하면 화장지속력도 높아져서 저녁까지 화장이 잘 남아있었어요! :) 개인적으로 프라이머는 메이크업 전에 꼭 쓰는데 확실히 메이크업 밀착력, 지속력도 좋아지고 피부 결이 예뻐져서 좋아요. 더 궁금하시다면 아래 댓글로 남겨주세요. 오늘도 예쁜 하루 보내세요! :)