밀착 커버 파운데이션 30ml
17호 포슬린지 베르니 밀착 커버 파운데이션 10주년 한정기획 17호 포슬린 파데 유목민 생활 n년 차인데… 드디어 정착합니다 🥹 저는 복합성 피부(코·이마는 유분, 볼은 건조)라서 ✔ 들뜸(특히 겨울) ✔ 코끼임 ✔ 오후 다크닝 이 세 가지 때문에 파운데이션 고르기가 정말 어려웠어요. 요즘 겨울이라 들뜸이 너무 심해서, 안뜨는 파데 열심히 찾다가, 청담샵에서 이 제품을 쓴다는 걸 보고 저도 바로 궁금해서 구매했는데, 결론부터 말하면 왜 샵에서 쓰는지 바로 알겠는 파데였어요! ✔ 발림성 진짜 너무 부드럽게 발려요. 손으로 발라도 밀림 없고, 퍼프 사용하면 피부결 따라 착 밀착됩니다. 얇게 발리는데도 피부가 정돈된 느낌이라 첫 터치부터 만족! ✔ 커버력 완전 두껍게 가리는 타입은 아닌데,잡티·홍조·모공이 자연스럽게 커버돼요. 특히 코 옆 붉은기랑 턱 주변 트러블 자국이 생각보다 잘 가려져서 놀랐어요. 컨실러 최소화 가능 👍 ✔ 밀착력 & 지속력 이름 그대로 밀착력이 진짜 좋아요. 시간 지나도 들뜸 없고, 코끼임 거의 없었어요. 마스크 묻어남도 적은 편이라 외출할 때 부담 없었습니다. ✔ 컬러 (17호 포슬린) 밝은 17호인데 회기 도는 거의 없고, 핑크기 과하지 않은 화사한 톤이라 피부가 맑아 보여요. 평소 17~21호 왔다 갔다 하시는 분들한테 잘 맞을 것 같아요. ️❄️겨울 사용 후기 추가 겨울 되니까 원래 쓰던 파운데이션들이 갑자기 다 들뜨고 각질 부각돼서 이번에 새 파데 찾느라 진짜 많이 헤맸는데요… 지베르니는 겨울에도 들뜸 없이 밀착돼서 아침에 화장시간 너무 단축되고 걱정이 없어졌어요!!! 무너짐도 적어서 하루 종일 피부가 편했어요. 행복..🤍