샘물 3D 슬림 마스카라 4g
블랙➡️ 사용 계기 데일리 메이크업용으로 자연스러우면서도 눈매가 살아 보이는 마스카라를 찾다가 더샘 3D 슬림 마스카라를 써봤음. ➡️ 좋았던 점 1. 슬림 브러시가 속눈썹 한 올씩 잘 올려줬음 브러시가 가늘고 길어서 짧은 속눈썹도 쉽게 닿아서 정돈된 속눈썹 연출이 됐음. 2. 자연스럽게 길어 보였음 극적인 볼륨은 아니었지만 길이가 자연스럽게 올라가면서 눈매가 또렷해 보였음. 3. 블랙 컬러라 눈매가 선명했음 블랙이라 눈이 표현되면서 데일리용으로 깔끔하게 잘 어울렸음. 4. 번짐·떡짐이 크게 없었음 하루 종일 눈 밑에 번짐 없이 잘 유지됐음. 물·땀에도 크게 무너지지 않았음. ➡️ 아쉬웠던 점 1. 볼륨감은 약한 편이었음 3D라고 해서 기대했지만 극적인 풍성함은 없었음. 볼륨보다 길이감 위주였음. 2. 지속력은 무난했음 번짐이 적은 편이었지만 아주 장시간 지속력은 아니라 눈을 자주 비비거나 활동 많으면 살짝 풀리는 느낌 있었음. 3. 여러 번 덧바르면 뭉침 생기기도 했음 한 번 바르는 건 깔끔했지만 지나치게 여러 번 덧바르면 약간 뭉친 느낌이 있었음. ➡️ 총평 ✔ 자연스럽고 길어 보이는 속눈썹 연출에 잘 맞았음 ✔ 데일리 블랙 마스카라로 부담 없이 쓸 수 있었음 ✔ 번짐 걱정 적고 깔끔한 마무리가 좋았음 드라마틱한 볼륨감 연출보다 정돈되고 자연스러운 눈매를 원할 때 더 만족스럽게 쓰기 좋았음.