올 웨더 에센셜 키트 No.1 스노우맨
연말연초 선물 고를 때 가장 먼저 떠오른 게 바로 이 디웨더 올 웨더 에센셜 키트였어요⛄ 가볍게 들고 다니기 좋고 계절 감성이 살아서 요즘 특히 손이 자주 가요. 구성은 쿨링 진정 크림, 광채 보습 크림, 장벽 멀티밤, 수분광 앰플까지 네 가지예요❄️ 작은 눈사람 모양 케이스 안에 모두 들어가서 키링처럼 가방에 걸고 다닐 수 있는데 이런 감성이 너무 귀엽더라고요. 여행 갈 때 파우치에 넣기에도 좋아요. 쿨링 진정 크림은 발랐을 때 시원한 쿨링감이 바로 느껴지면서 끈적임 없이 깔끔하게 수분만 채워줘요💦 데일리로 부담 없이 사용할 수 있는 타입이라 외출 전에 자주 손이 가요. 광채 보습 크림은 환절기처럼 일교차 큰 날에 촉촉한 광채감이 올라오는 게 매력이에요✨ 피부가 쉽게 건조해지는 날엔 이게 확실히 더 편안해요. 장벽 멀티밤은 한파나 건조 특보 같은 날씨에 진짜 든든해요🌬️ 낮에는 얇게 바르고 밤에는 고민 부위 위주로 듬뿍 올리기 좋은 타입이라 필요할 때 바로 꺼내 쓰기 편하더라고요. 수분광 앰플은 촉촉하게 레이어링하기 좋은 베이스 프렌 느낌이에요💧 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 흡수돼서 피부 컨디션을 올려주는 용도로 쓰기 좋아요. 이렇게 날씨나 상황별로 피부를 챙길 수 있는 구성이라 요즘처럼 건조한 계절에 특히 유용해요⛄ 연말 선물 고민 중이면 추천해요.