하이드라 EX 마스크팩
안녕하세요:) 오늘은 일본 여행 쇼핑 리스트에서 빠지지 않는 브랜드, 루루룬(LuLuLun)의 하이드라 EX 마스크팩을 사용해보게되어 소개해 드릴게요! 루루룬 마스크팩은 일본 현지에서도 워낙 인기가 많은 브랜드로, 특히 하이드라 EX 라인은 3년 연속 베스트 코스메 1위를 수상한 시리즈라고 해서 평소에도 궁금했던 제품이었어요. 루루룬 하이드라 EX 마스크팩은 데일리 케어에 초점을 맞춘 화장수 타입의 페이스 마스크입니다. 2024년 @cosme 베스트 코스메에서 3관왕을 수상한 제품으로, 매일 부담 없이 사용할 수 있도록 성분 조합과 시트 밀착감에 특히 신경 쓴 것이 특징이에요. 주요 성분 구성 포인트 🩵인체 지방 유래 중간엽 줄기세포 엑소좀 🩵백옥 글루타치온 조합(글루타치온, 알부틴, 팔미틴산 아스코빌, 토코페롤 아세테이트) 🩵피부 미용을 서포트하는 4가지 성분 (EGF, 아텔로콜라겐, 흡착형 히알루론산, 인체형 세라마이드) 성분 구성을 보면, 피부를 편안하게 감싸주면서 촉촉함과 윤기를 느낄 수 있도록 설계된 데일리 마스크라는 인상이었어요. 시트는 얇고 부드러운 타입으로, 얼굴에 올렸을 때 녹아드는 듯한 부드러움이 느껴졌어요. 시트가 얼굴에 맞게 늘어나고 얼굴 굴곡을 자연스럽게 따라가서 붙이고 있는 동안 밀림 없이 안정적인 밀착감을 유지해줍니다. 화장수 타입답게 에센스가 묽고 산뜻한 편인데, 막상 사용해보면 피부 위에서 수분감이 충분히 느껴지는 타입이에요. 끈적임이나 무거움 없이 마스크팩을 떼어낸 후에도 피부가 편안하고 촉촉한 느낌이 남았어요. - 매일 사용하기 부담 없는 사용감 - 아침·저녁 모두 활용하기 좋은 산뜻함 - 스킨케어 첫 단계에서 가볍게 수분 정리용으로 사용하기 좋다는 점에서 데일리 마스크팩으로 좋더라구요. 얇고 부드러운 시트, 산뜻한 화장수 타입의 사용감, 그리고 데일리 케어에 맞춘 성분 구성까지 ! 왜 일본에서 오랫동안 사랑받아온 마스크팩인지 이해가 되더라고요. 일본 드럭스토어에서 많이 보이는 이유가 있는 제품이라 일본 여행 쇼핑 아이템으로도, 집에서 꾸준히 사용하는 데일리 마스크팩으로도 추천드려요! #파룸체험단 #일본여행#일본여행쇼핑리스트#일본쇼핑 #일본여행쇼핑리스트#일본베스트코스메#투명피부 #루루룬#루루룬마스크팩#하이드라EX마스크팩