하이드라 EX 마스크팩
요즘 진짜 피부가 예민해질 대로 예민해진 상태라 아무 팩이나 막 쓰기 무서운 거 다들 공감하시죠🥲 특히 환절기만 되면 속건조 올라오고, 화장도 들뜨고… 그래서 이번에 체험단으로 사용해본 루루룬 하이드라 EX 마스크를 꽤 진지하게 써봤는데, 결론부터 말하면 수분팩 정착템 후보예요! 요즘 마스크팩 진짜 종류 많잖아요. 저도 이것저것 써보는 편인데, 이번에 체험단으로 사용해본 루루룬 하이드라 EX 마스크는 왜 이렇게 꾸준히 인기 있는지 직접 써보니까 이해가 되더라고요. 일단 이 라인은 3년 연속 베스트 코스메 1위를 수상한 시리즈라는 점에서부터 이미 신뢰도가 높은 제품이에요. 특히 2024년 @cosme 베스트 코스메에서 3관왕까지 수상했다고 해서 “아, 이건 괜히 유명한 게 아니구나” 싶었어요. 유행 타는 제품이 아니라 꾸준히 선택받는 데에는 이유가 있겠죠. 루루룬 하이드라 EX 마스크는 첨단 재생 테크놀로지에서 영감을 받은 데일리 안티에이징 케어용 토너 마스크예요. 그래서 무겁거나 부담스러운 느낌보다는 매일 사용하기 좋은 촉촉함과 편안함에 초점을 둔 제품이라는 인상이었어요. 제가 개인적으로 마음에 들었던 포인트는 성분 조합에 정말 신경 쓴 느낌이 난다는 점이었어요. 데일리 케어, 셀프 케어 관점에서 설계된 마스크답게 피부를 매일 안정적으로 관리하는 데 도움을 줄 수 있는 성분들이 밸런스 있게 들어가 있더라고요. 대표적으로 ✔ 인체 지방 유래 중간엽 줄기세포 엑소좀 ✔ 맑고 깨끗한 인상을 위한 백옥 글루타치온 성분 조합 (글루타치온, 알부틴, 팔미틴산 아스코빌, 토코페롤 아세테이트) ✔ 나이에 따라 감소하기 쉬운 피부 미용 서포트 성분 4종 (상피세포 성장인자, 아텔로콜라겐, 흡착형 히알루론산, 인체형 세라마이드) 이렇게 구성이 되어 있어서 “아, 데일리로 쓰기 좋게 잘 짜여 있구나”라는 느낌을 받았어요. 저는 주로 저녁 세안 후에 사용했는데, 팩 붙이고 가만히 쉬고 있으면 피부에 수분이 차분하게 스며드는 느낌이 들어서 하루 마무리용 루틴으로 잘 어울렸어요. 자극적인 느낌 없이 편안해서 피부 컨디션에 크게 구애받지 않고 사용할 수 있다는 점도 장점이었어요. 전체적으로 루루룬 하이드라 EX 마스크는 ✔ 데일리로 부담 없이 사용 가능한 토너 마스크 ✔ 성분 조합에 신경 쓴 안티에이징 케어 라인 ✔ 밀착력 좋은 시트와 산뜻한 사용감 이 세 가지가 잘 어우러진 제품이라는 생각이 들었어요. 괜히 3년 연속 베스트 코스메로 선택된 게 아니라는 게 느껴졌고, 매일 쓰는 마스크팩을 찾고 계신 분들이라면 한 번쯤 경험해보셔도 좋을 것 같아요. 꾸준히 사랑받는 이유가 분명히 있는 라인이라 데일리 케어용 마스크팩으로 추천드리고 싶어요 🙂 시트도 루루룬답게 정말 만족스러웠어요. 녹아드는 듯한 생감각 시트라는 표현이 딱 맞는데, 얼굴에 올리면 들뜸 없이 밀착되고 피부에 자연스럽게 착 감기는 느낌이에요. 시트가 너무 두껍거나 뻣뻣하지 않아서 붙이고 있는 동안 불편함도 거의 없었어요. 에센스 텍스처는 묽은 토너 타입이라 가볍고 산뜻한 편이에요. 손에 묻혔을 때도 끈적임 없이 촉촉하게 스며드는 느낌이라 팩 떼고 나서도 부담 없이 다음 스킨케어로 넘어가기 좋았어요. 향도 거의 느껴지지 않아서 향에 예민한 분들도 편하게 사용할 수 있을 것 같아요. 이런 분들께 특히 추천하고 싶어요👇 ✔ 속건조 심한 분 ✔ 화장 잘 먹는 피부 만들고 싶은 분 ✔ 자극 없는 데일리 수분팩 찾는 분 ✔ 20대 후반부터 슬슬 피부 장벽 신경 쓰이기 시작한 분 솔직히 체험단이라 기대 반, 의심 반으로 시작했는데 다 쓰기도 전에 “이건 재구매각이다” 싶었던 제품이에요. 냉장고에 넣어두고 쓰면 진정 효과도 더 좋아서 요즘처럼 피부 열 오를 때 쓰기 딱이에요. 루루룬 하이드라 EX 마스크는 화려한 미백이나 리프팅보다는 기본에 충실한 수분 + 장벽 케어를 원하시는 분들께 진짜 잘 맞는 마스크팩이라고 생각해요. 저처럼 데일리 팩 유목민이셨던 분들, 한 번쯤 꼭 써보셔도 후회 없을 것 같아요💙 그리고 다음 날 아침에 효과가 더 잘 느껴졌어요. 화장할 때 베이스가 밀리지 않고 파운데이션이 착 붙는 느낌! 특히 코 옆이나 입가처럼 잘 뜨는 부분이 눈에 띄게 덜 떠서 “아 어제 팩 잘했다” 싶더라고요ㅎㅎ 개인적으로 마음에 들었던 건 이 팩이 데일리로 쓰기 좋다는 점이에요. 너무 영양감이 과한 팩은 매일 쓰기 부담되는데, 하이드라 EX는 수분 중심이라 매일 사용해도 피부가 무겁지 않고 오히려 안정되는 느낌이에요.