하이드라 EX 마스크팩
안녕하세요 오늘 리뷰해 볼 제품은 토너 대신 사용하기 좋은 루루룬 하이드라 EX 마스크팩 입니다! 일본 돈키호테에서 구매 가능한 루루룬 하이드라 EX 마스크팩은 개별로 포장이 되어 있지 않고 한 팩에 7시트가 하나로 포장이 되어 있어요 그래서 하나씩 꺼내면서 사용하기 좋은 제품이었어요 3년 연속 베스트 코스메 1위를 수상한 인기 시리즈에 2024년 @cosme 베스트 코스메에서 3관왕 수상한 제품이라고 해요! 그만큼 일본에서도 유명하고 인기 있는 제품인 거 같더라요 그래서 이 마스크팩은 특징은 첨단 재생 테크놀로지에서 영감을 받은 데일리 안티에이징 케어 마스크로 토너팩처럼 매일 데일리 안티에이징 케어가 가능해요 루루룬 하이드라 EX 마스크팩은 데일리 케어, 셀프케어의 관점에서 성분 조합에 특별히 신경 쓴 페이스 마스크라고 해요 ✔️ 인체 지방 유래 중간엽 줄기세포 엑소좀과 ✔️ 백옥 글루타치온 (글루타치온, 알부틴, 팔미틴산 아스코빌, 토코페롤 아세테이트) ✔️ 나이에 따라 감소하기 쉬운 4가지 피부 미용 서포트 성분 (EGF, 아텔로콜라겐, 흡착형 히알루론산, 인체형 세라마이드) 이렇게 구성된 성분 조합으로 탄력, 투명감 등 셀프 데일리 케어가 가능하더라구요 제품을 개봉해 보면 에센스 양이 가득 들어있는데 에센스 양이 가득해서 얼굴에 붙였을 때 흘러내리면 어떡하지 했는데 얼굴에 착 밀착되어서 떨어지지 않더라구요 매일 데일리로 사용하기도 좋고 일반 마스크팩 보다는 매일 쓰는 화장수 마스크 개념이라 낱장으로 포장되어 있지 않고 여러 장으로 되어있는 형태에요 개봉하는 부분이 지퍼팩으로 되어 있기 때문에 남은 에센스가 흘러내릴 걱정은 없었어요 제품을 받아보고 시트 재질이 좋다고 느꼈는데 녹아드는 생(生)감각의 시트로 만들어져 부드럽게 얼굴에 감싸주고 밀착력이 정말 좋더라구요 다만 사용하면서 살짝 특이했던 점은 일반 마스크팩은 눈과 입 부분이 커서 눈가나 입 주변은 좀 남았었는데 요 마스크는 눈 부분과 입 부분이 작게 되어있어서 눈가나 입가까지 꼼꼼하게 케어가 가능하더라구요 저는 트러블 + 흉터를 가지고 있는 민감 복합성 피부이기 때문에 머리 말릴 때 꼭 시트팩을 붙이거나 스킨케어를 하고 머리를 말려주는 편인데 루루룬 마스크팩을 붙이고 머리를 말려주니 얼굴에 밀착되어 안 떨어지더라구요 일상생활에 이것저것 하면서 돌아다녀도 붙어있으니까 너무 좋았어요 토너 대신 사용이 가능하니까 사용법은 5 ~ 10분 정도 사용해 주면 된다고 나타나 있는데 에센스가 가득 머금고 있어서 5~10분 붙여주고 떼어내도 시트에 에센스가 가득 남아있더라구요 그래서 저는 한 15분에서 20분 정도 사용해 봤었는데 길게 붙여주고 있음에도 불구하고 건조해지지 않고 촉촉하게 오래 가더라구요 떼어낸 후 마무리도 수분감 가득하게 되어서 토너 대신 사용하기 좋았어요 일본 여행 갈 때 돈키호테에서 쟁이기 좋은 템 이더라구요! 일본 여행 갔을 때 한 번 고려해 보세요 :)