하이드라 EX 마스크팩
일본드럭스토어 추천템 루루룬 마스크팩 안녕하세요, 면히입니다 :D 연말이라 가까운 일본 여행가시는분들 많으시죠? 오늘은 일본 가시는 분들께 드럭스토어가게되면 꼭 장바구니에 넣을 제품을 추천드리려고해요. 이미 유명한 제품이라 아시는분들 많으실꺼에요. 일본 국민 마스크팩이라고 불리는 루루룬 마스크팩입니다! 루루룬 하이드라 EX 마스크팩 루루룬마스크팩은 제 주변에도 일본여행가면 여러개 쟁여오는 친구들이 많아요. 일본에서도 유명하지만 한국에서도 유명하다는거..! 그 중 이 하이드라EX 제품은 2024년부터 3년연속 @cosme 상반기 베스트 코스메 어워드 시트 마스크팩 부문 1위를 차지한 제품이에요. 진짜 검증된 제품이죠? 일본 대표 드럭스토어들에 다 있어서 구하기도 쉽고, 가격도 합리적인편이라 인기가 많아 품절될때도 있다고하니 보일때 바로 구매하는걸 추천드려요. 루루룬 마스크팩은 매일 사용할수 있는 붙이는 토너로, 마스크팩이지만 토너 대신 사용하는 제품이에요. 그래서 세안 후 첫 단계에서 붙여주면되는데 첫단계에서부터 수분감을 꽉 채워줄 수 있어요. 보라색에 지퍼백 형태의 패키지로 되어 있는데 총 7매의 마스크팩이 들어있어요. 지퍼백 형태인게 생가보다 편했는데 개봉후에도 지퍼로 밀봉할수 있어서 냉장고에 보관하기 좋더라구요. 한장씩 개별 포장된 마스크팩들은 매번 뜯을 때마다 남아있는 에센스도 아깝고 포장 쓰레기도 많이 나오는데 이건 에센스도 안아깝고 간편해서 좋았어요. 데일리로 매일 사용하는 마스크팩이니까 성분이 정말 중요하잖아요? 루루룬 하이드라 EX는 무색소, 무향료, 무광물류, 무알코올이라서 정말 순해요! 민감성 피부를 가진 분들도 걱정 없이 사용할 수 있고, 피부 컨디션이 별로인 날에도 부담이 없더라구요~ 그리고 이 마스크팩에는 '엑소좀'이 함유되어있는데 피부컨디션을 정돈해주고 탄력개선에도 효과적이래요. 거기에 글루타치온까지 함유되어 있어서 맑은 피부 톤 케어까지 가능해요. 수분 + 탄력 + 광채 이 세가지를 한 번에 케어할 수 있다는 거죠! 0_0!! 사용하면서 가장 맘에들었던게 바로 이 시트에요. 시트가 정말 보들보들 부드러운데 적당히 도톰해서 에센스를 정말 가득 머금고 있어요. 이 시트는 에센스를 꽉 붙잡고 있어서 너무 좋더라고요! 7매가 한팩에 들어있다 보니 에센스양이 정말 많아요. 시트가 이걸 잘 머금고 있어서 마지막 장까지 첫 장 쓸 때처럼 촉촉하게 사용할 수 있었어요. 얼굴에 붙여보면 시트가 좋다는게 더 잘 느껴졌어요. 이 마스크 시트가 신축성이 있어서 살짝 당기면서 피부에 밀착시키면 얼굴에 들뜸없이 정말 착 달라붙어요! 쫀쫀하게 감싸주는 느낌이라서 오래 붙이고 있어도 당기거나 건조한 느낌이 전혀 없어요. 일반 마스크팩들은 10분만 지나면 뻣뻣해지는데, 이건 정말 편안하게 오래 붙이고 있을 수 있어요! 요즘 제 루틴은 세안 후 첫 단계에서 토너 대신 루루룬 마스크팩을 붙이고 머리 말리는 거예요! 원래 드라이기 사용할 때 피부 당기는 게 싫어서 볼쪽에만 토너 패드 붙였었는데 루루룬 마스크팩으로 바꾸니까 얼굴 전체를 촉촉하게 케어할 수 있어서 훨씬 좋더라고요! 가볍고 산뜻한 토너 타입 마스크팩이라서 머리카락 떡질 걱정도 없어요. 붙이고 머리 말리고 떼어내면 스킨케어 첫단계 끝! 거기에 앰플과 크림으로 마무리해주고있어요. 사용전 사용후 5~10분만 붙여도 수분감이 확 채워져요! 사용 전후 비교해보면 수분감이 확 느껴질꺼에요. 팩을 떼어내고 손으로 톡톡 두드려서 흡수시켜주면 잔여감 없이 수분 충전 완료! 스킨케어 첫 단계부터 수분을 꽉 채워주니까 그다음에 바르는 에센스나 크림도 더 잘 흡수되는 느낌이에요. 스킨케어 효과가 배가 되는 거죠! 이 마스크팩의 최고 장점은 무겁지 않게 수분을 채워주면서 탄력과 광채까지 케어할 수 있다는거..!! 1일 1팩 하는 걸 좋아하는데 데일리 마스크팩은 순하면서 가벼워야 매일 사용하기 좋잖아요~ 루루룬 하이드라 EX가 딱 그래요! ‘매일 붙이는 토너’라는 컨셉답게 정말 가볍게 촉촉하게 수분 충전할 수 있어요 . 일본 여행 준비 중이라 쇼핑리스트 짜고계시다면 루루룬 하이드라 EX 마스크팩 꼭 추가하세요! 데일리 팩으로 정말 완전 추천드려요!