하이드라 EX 마스크팩
일본 여행 갈 때마다 꼭 들르게 되는 드럭스토어 💊 이번에도 쇼핑 리스트에 빠지지 않고 담아온 루루룬 하이드라 EX 마스크를 소개하려고 해요! 이미 일본에서는 ※ 3년 연속 베스트 코스메 1위를 수상한 인기 시리즈로, 2024년 @cosme 베스트 코스메 3관왕까지 기록한 제품이라 매대에서도 눈에 띄더라고요 일리로 사용하기 좋은 토너 타입 마스크 루루룬 하이드라 EX 마스크는 화장수(토너) 타입의 페이스 마스크로, 세안 후 바로 사용할 수 있는 데일리 케어용 마스크예요. ✔ 매일 부담 없이 사용할 수 있는 구성 ✔ 끈적임 없이 산뜻한 마무리감 ✔ 피부에 수분을 고르게 채워주는 느낌 특히 데일리 셀프 케어 관점에서 성분 조합에 신경 쓴 마스크라는 점이 인상적이었어요 성분 구성 포인트 루루룬 하이드라 EX 마스크에는 다음과 같은 성분들이 함유되어 있어요. • 인체 지방 유래 중간엽 줄기세포 엑소좀 • 백옥 글루타치온 (글루타치온, 알부틴, 팔미틴산 아스코빌, 토코페롤 아세테이트) • 나이에 따라 감소하기 쉬운 4가지 피부 미용 서포트 성분 (EGF, 아텔로콜라겐, 흡착형 히알루론산, 인체형 세라마이드) 전체적으로 피부를 촉촉하고 매끄럽게 가꿔주는 데 초점을 둔 구성이라 데일리 마스크로 사용하기 좋아 보여요 밀착감 좋은 시트 사용감 시트는 얇고 부드러워서 얼굴에 올렸을 때 녹아드는 듯한 생(生)감각이 느껴졌어요. ✔ 피부에 고르게 밀착 ✔ 움직여도 쉽게 들뜨지 않음 ✔ 사용 중 부담 없는 촉촉함 향도 자극적이지 않아 아침, 저녁 상관없이 사용하기 무난했어요 일본 드럭스토어에서 꾸준히 사랑받는 이유가 느껴졌던 제품이라 다음 일본 여행 때도 다시 구매할 것 같아요 ✨