UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF 50+ PA++++
오늘은 일본여행가면 필수로 사오는 돈키호테추천아이템, 비오레 uv 아쿠아 리치 워터리 에센스 소개! 비오레_UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 용량 : 70g / SPF50+PA++++ 일본 현지 드럭스토어나 돈키호테에 들어가 보면 선크림 코너가 굉장히 클 정도로 다양한 선크림을 판매하고 있는데, 그 중에 가장 눈에 띄는 제품이 바로 비오레 UV라인이다. 특히 이제 품은 일본 No.1 선크림 브랜드*로 알려져있고, 누적 판매 1억 개를 돌파한 베스트 셀러라는 점에서 이미 검증된 아이템이다. (*Intage Inc, SRI+/선크림 시장/매출 기준/2021년 1월~2024년 12월) 가볍게 발리는 선크림은 많지만, 막상 바르고 나면 이게 정말 자외선 차단이 잘 되고 있는 걸까라는 생각이 들 때가 많은데 비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스는 SPF50+에 PA++++로 자외선 차단 지수가 높고, 물과 땀에 강한 슈퍼 워터프루프 타입이라 한여름에도 부담 없이 사용할 수 있고, 장시간 걷는 일정이나 야외 관광이 많은 여행 일정에도 사용하기 좋다. 히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 등 보습 성분*이 함유되어 있어, 바르는 순간 촉촉한 사용감과 부습감을 느낄 수 있다. 답답하거나 유분감이 과하지 않아 메이크업 전 단계에서도 부담이 적다. (*히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 함유) 이 제품의 가장 큰 특징은 워터 베이스의 포뮬라다. 촉촉한 제형이 느껴지는데 피부에 올리면 빠르게 스며들면서도 끈적임 없이 산뜻하게 마무리된다. 백탁 현상도 없어서 자연스러움을 추구하는 분들이 사용하기 참 좋다. 개인적으로 백탁 있는거 안좋아하는데 자연스럽게 표현되어 좋았다. 또 하나 인상적인 부분은 비오레만의 마이크로 디펜스 기술이다. 피부 표면의 미세한 틈까지 균일하게 발려 빈틈 없이 자외선을 차단해주는 기술로, 얇게 펴 발라도 밀착감이 좋아 여러번 덧바르기에도 편하다. 사용 후 클렌징도 간편하고, 또한 합성 착색료 무첨가, 트러블 걱정 없는 논코메도제닉 테스트 완료*, 알레르기테스트 완료*로 데일리로 안심하고 사용할 수 있다. (*개인차가 있을 수 있으며, 모든 분께 여드름이나 알레르기가 생기지 않는 것은 아닙니다.) 직접 사용해보니 일상생활 이동이 많고 땀이 많이 나는 상황에서도 답답함 없이 유지되는 점이 특히 만족스러웠다. 너무 만족스러워서 일본여행가거나 일본 돈키호테 들릴 일이 있다면 돈키호테추천아이템으로 추천하고 싶다. 가볍고 산뜻한 사용감을 선호하면서도 확실한 자외선 차단 지수를 원하는 사람에게 추천 추천!!