UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF 50+ PA++++
비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 후기|가볍고 촉촉한 사용감의 일본 NO.1 선크림 가볍게 발리는 선크림은 정말 많지만, “이렇게 산뜻한데 자외선 차단은 제대로 될까?” 라는 걱정은 늘 따라오기 마련이었어요. 이번에 사용해 본 비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스는 그런 걱정을 덜어준 제품이었습니다. 일본 NO.1 선크림 브랜드로, 누적 판매 1억 개를 돌파한 베스트셀러라는 설명이 괜히 붙은 말이 아니라는 생각이 들었어요. “선크림 맞아?” 싶은 가벼움 처음 손등에 짜는 순간부터 텍스처가 굉장히 묽고 워터리한 느낌이에요. 꾸덕함 없이 촉촉하게 퍼지면서 피부 위에서 미끄러지듯 발리는 타입이라 선크림 특유의 뻑뻑함이나 답답함이 거의 느껴지지 않았어요. 바르는 즉시 피부에 빠르게 흡수되고 겉은 보송하게 마무리되는데, 당김 없이 촉촉한 사용감이 남아 있는 점이 인상적이었어요. 워터 베이스 포뮬라에 히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 등의 보습 성분*²이 함유되어 있어서인지 시간이 지나도 피부가 거칠게 느껴지지 않았어요. 마이크로 디펜스 기술 – 얇고 균일하게 이 제품의 특징 중 하나가 독자적인 ‘마이크로 디펜스 기술’인데요. 실제로 발라보면 피부의 굴곡이나 모공 사이사이까지 얇고 균일하게 펴 발리는 느낌이 들어요. 선크림을 바를 때 “혹시 덜 발린 곳은 없을까?” 걱정하며 여러 번 덧바르게 되는데, 이 제품은 한 번만 발라도 피부 전체에 고르게 밀착되는 느낌이라 그런 불안감이 덜했어요. 높은 자외선 차단 스펙 + 일상 활용도 SPF50+ / PA++++ 물과 땀에 강한 UV 차단력★★ 슈퍼 워터프루프 수치만 봐도 자외선 차단 스펙은 충분한데, 실제 생활 속에서도 활용도가 높았어요. 야외 활동이 많은 날, 아이 등·하교 동행이나 주말 외출 시에도 땀이나 마찰로 쉽게 밀려나는 느낌이 적었고, 시간이 지나 덧발라도 끈적임 없이 산뜻한 사용감이 유지돼서 여름뿐 아니라 사계절 내내 사용하기 좋겠다는 생각이 들었어요. 메이크업 베이스로도 사용 OK 아침 메이크업 전에 발라보면 백탁 없이 자연스럽게 피부 톤을 정돈해주는 느낌이라 파운데이션이나 쿠션 전에 사용해도 밀림이 거의 없었어요. 특히 베이스 메이크업이 가벼운 날에는 이 제품 하나만 발라도 충분하겠더라고요. ✔ 가볍고 산뜻한데 허술하지 않은 UV 케어 ✔ 워터 베이스 포뮬라 + 보습 성분 함유로 촉촉한 사용감 ✔ 덧발라도 끈적임 없이 쾌적 ✔ 아이와 함께 사용하기 좋은 데일리 선크림 “선크림은 무겁다”는 인식을 완전히 바꿔준 제품이라 앞으로도 계속 손이 갈 것 같아요. 아이와 함께 사용 중인 이유 저희 집은 초등학생 아이와 함께 사용하고 있는데요. 아이가 직접 발라도 눈이 시리다거나 따갑다고 하지 않았고, 끈적이지 않으니 “이거 바르기 싫어”라는 말이 안 나와서 외출 전 준비 시간이 훨씬 수월해졌어요. 또 합성 착색료 무첨가 논코메도제닉 테스트 완료³ 알레르기 테스트 완료³ 라는 점도 가족이 함께 쓰는 제품으로 선택하는 데 마음이 놓였어요. (물론 개인차는 있을 수 있다는 점은 참고해야겠죠.) 클렌징까지 간편하게 하루 종일 바르고 돌아와도 비누로 손쉽게 클렌징 가능해서 이중 세안에 대한 부담이 적은 점도 마음에 들었어요. 저는 이 제품 사용감이 너무 좋아서, 초등학교 아이들도 함께 사용하고 있는데 세안도 너무 편해서 !!! 아이 세안시킬 때도 복잡하지 않아 부모 입장에서는 꽤 큰 장점이더라고요. 일본 여행 쇼핑템으로 추천하는 이유 일본여행, 일본쇼핑, 특히 일본드럭스토어필수템, 돈키호테쇼핑리스트를 찾는 분들이라면 이 제품은 정말 빠질 수 없는 아이템이에요. 가볍고 촉촉한 사용감, 높은 자외선 차단 스펙, 사계절 내내 사용하기 좋은 활용도까지 갖춰서 일본여행선물, 일본여행기프트로도 부담 없고, 실제로 일본인 추천 아이템으로 현지에서도 꾸준히 사랑받는 이유가 느껴졌어요. *1 : Intage Inc, SRI+/선크림 시장/매출 기준/2021년 1월~2024년 12월 *2 : 히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 함유 *3 : 개인차가 있을 수 있으며, 모든 분께 여드름이나 알레르기가 생기지 않는 것은 아닙니다. #파룸체험단#비오레UV#비오레UV아쿠아리치워터리에센스 #일본여행#일본여행쇼핑리스트#선크림추천#자외선차단 #일본쇼핑#일본드럭스토어필수템#일본인추천 #돈키호테쇼핑리스트#돈키호테추천아이템#일본여행선물#일본여행기프트#쇼핑아이템