UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF 50+ PA++++
안녕하세요. 해피뷰티에요.(´。• ◡ •。) ♡ 일본 여행 준비하면서 선크림 하나쯤은 꼭 챙기게 되잖아요. 가볍게 발리는 제품은 많지만, “이게 정말 자외선 차단이 제대로 될까?” 싶은 걱정도 늘 따라오고요. 그래서 오늘은 일본 드럭스토어에서 항상 빠지지 않는 비오레 UV 선크림을 직접 사용해본 후기 공유해볼게요. ✦ 일본 No.1 선크림 브랜드의 이유 일본 선크림 하면 가장 먼저 떠오르는 브랜드가 바로 비오레 UV죠. 누적 판매 1억 개를 돌파한 베스트셀러로, 가벼운 사용감과 확실한 자외선 차단을 동시에 만족시키는 제품이에요. ✔ SPF50+ / PA++++ ✔ 물과 땀에 강한 UV 차단력★★ ✔ 슈퍼 워터프루프 타입 야외 활동이 많은 여행 일정이나 데일리 UV 케어용으로도 많이 선택되는 이유가 느껴졌어요. ✦ 촉촉한 사용감의 워터 베이스 포뮬라 비오레 선크림의 가장 큰 특징은 워터 베이스 포뮬라라는 점이에요. 히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 등 보습 성분이 함유되어 있어서 바를 때 촉촉한 사용감이 느껴지지만, 마무리는 끈적임 없이 산뜻하게 떨어지는 타입이에요. ✔ 피부에 빠르게 스며드는 텍스처 ✔ 겉돌지 않고 균일하게 밀착 ✔ 하루 종일 부담 없는 보송한 느낌 ✦ 마이크로 디펜스 기술로 빈틈없는 UV 케어 비오레 UV만의 마이크로 디펜스 기술 덕분에 피부의 미세한 틈까지 고르게 발려 자외선을 빈틈없이 차단해준다고 해요. ✔ 자외선으로 인한 잡티·기미 예방 도움 ✔ 야외 활동 시에도 안정적인 사용감 특히 얇게 여러 번 레이어링해도 밀리거나 답답하지 않아서 좋았어요. ✦ 메이크업 베이스 & 클렌징까지 편리 ✔ 메이크업 베이스로 사용 가능 ✔ 비누로 간편 클렌징 가능 선크림 특유의 유분감이 적어서 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 깔끔했고, 저녁에는 별도 클렌저 없이도 비교적 쉽게 세정돼서 데일리용으로 활용하기 좋았어요. 또한 ✔ 합성 착색료 무첨가 ✔ 논코메도제닉 테스트 완료 ✔ 알레르기 테스트 완료 민감한 피부 타입도 비교적 부담 없이 사용할 수 있는 점이 인상적이었어요. ✔ 가볍고 산뜻한 사용감의 선크림을 찾는 분 ✔ 일본 드럭스토어 필수템 고민 중이신 분 ✔ 여행용·데일리 UV 케어 제품을 찾는 분 비오레 UV 선크림은 “선크림은 답답하다”는 인식을 바꿔준 제품이었어요. 일본 여행 쇼핑리스트에 왜 늘 포함되는지 고개가 끄덕여지더라고요. 제가 느낀 사용감을 공유해봤는데요, 여러분은 선크림 고를 때 차단력 vs 사용감 중 어떤 걸 더 중요하게 보시나요? ☺️ #파룸체험단 #일본여행 #일본여행쇼핑리스트 #일본쇼핑 #일본드럭스토어필수템 #UV케어 #일본인추천 #돈키호테쇼핑리스트 #돈키호테추천아이템 #일본여행쇼핑아이템 #일본여행선물 #일본여행기프트 #비오레UV