UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF 50+ PA++++
안녕하세요 수부지 예민피부 졔미니입니다! 오늘은 제가 평소에 궁금해하던 제품인 비오레의 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 선크림 리뷰를 해보려고 해요! 일본에서 워낙 인기가 좋은 제품이라 일본 여행 필수품, 돈키호테 필수품이라는 얘기를 많이 들어봤거든요 가볍게 발리는 선크림들 중에서도 촉촉한 사용감으로 유명해서 일본 여행 선물 추천 아이템으로도 항상 빠지지 않는 제품이기도 해요 수부지 예민피부인 제가 직접 사용해 본 솔직 후기 시작하겠습니다! 비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 선크림 SPF 50+ PA++++ 정가 700엔 정도 (국내 공식 수입원 없음) 제형/발림성 비오레의 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 선크림은 연한 레몬빛의 부드러운 로션 제형이에요 수분감이 많은 촉촉한 제형이라 바르자마자 수분감 있게 스며들고 마무리는 보송한 편이었어요 저처럼 수부지나 지성피부이신 분들은 메이크업 전에 사용하면 자연스러운 물광 메이크업 정도의 유분이 생겨 자연스러운 생기가 돌았어요 기초 제품처럼 부담 없이 발리는 느낌이라 답답한 사용감을 싫어하시는 남성분들이 많이 찾는 아이템으로도 유명하더라구요! 자외선 차단력 비오레의 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 선크림은 가볍게 발리는 제품이지만 자외선 차단력은 강력했는데요 SPF 50+ PA++++의 높은 차단 지수에 물과 땀에 강한 슈퍼 워터프루프 기능까지 더해져 여름철 땀을 많이 흘리는 야외활동 시에도 마음 놓고 사용할 수 있을 것 같았어요 백탁 비오레의 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 선크림은 백탁이 전혀 없는 유기자차 선크림이에요 민감성 예민피부인 저는 유기자차 제품 사용 시 눈 시림이나 피부 자극을 느끼는 경우가 종종 있어서 선뜻 손이 가지 않는 편인데요 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 선크림은 예민한 눈가 피부에도 자극 없이 사용 가능해서 눈 주변에도 편하게 발라줄 수 있었어요 논 코메도제닉, 알레르기 테스트 완료 비오레의 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 선크림은 논 코메도제닉 테스트와 알레르기 테스트를 완료한 제품이라 예민피부인 제가 사용하기 전에 한 번 더 안심할 수 있었어요 민감한 피부 타입이다 보니 두드러기나 피부 트러블이 쉽게 올라오는 편인데 모공을 막지 않는 논 코메도제닉 제품이라는 점과 알레르기 테스트를 완료했다는 점이 제품을 접하고 사용하기에 부담이 적었던 것 같아요 다만 알레르기 테스트를 완료하고 논 코메도제닉 제품이라고 하더라도 개인차는 있을 수 있고 모든 분께 두드러기나 트러블 등이 생기지 않는 것은 아니라는 점 꼭 참고해 주세요! 마무리 3줄 요약 - 촉촉하고 가벼운 사용감의 선크림 - 여름철에 사용하기 좋은 슈퍼 워터프루프 제품 - 일본 여행 선물 유명템 가성비 좋음! 요 정도가 제가 느낀 비오레의 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 선크림의 세 가지 포인트에요! 일본 여행이나 돈키호테 추천템으로 가성비 좋은 인기 선크림이라고 생각해요! 지금까지 수부지 예민피부 졔미니였습니다 오늘도 읽어주셔서 감사해요! 💙