하이드라 EX 마스크팩
제가 요즘 일본화장품에 관심이 조금 많습니다. 그래서 SNS에서 종종 새로운 게 뭐가 있나 요즘 어떤 게 잘나가나 보곤 하는데 루루룬마스크가 눈에 띄더라구요? 종류도 엄청 다양해서 나중에 일본여행 가게 되면 몇 개 사와야지, 하고 생각했었다지요. 3년 연속 베스트 코스메 1위 *2024년 @cosme 베스트 코스메 3관왕 솔직히 저는 이런 문구에 흔들리진 않는데 많은 사람들이 썼다고 하면 그때부터 천천히 눈에 익히는 타입이에요. 그렇다고 덥석 사서 쓰진 않고 찐후기도 찾아봅니다. 한 팩에 7시트가 들어가 있어요. 손 깨끗하게 씻고 한 장 한 장 꺼내서 썼습니다. 마스크팩 시트끼리 달라붙거나 하지 않아서 꺼내는데 딱히 어려움이 있다거나 불편함이 느껴지진 않았어요. 지퍼도 잘 잠겨서 쓰고 닫은 다음에 냉장고에 넣어서 보관하고, 필요할 때마다 또 꺼내서 썼습니다. 마스크팩 시트가 꽤나 부드러워요. 얼굴에 올렸을 때 느낌도 좋네요. 다만 이 얼굴형이 일본인에게 맞게 되어 있어서 그런가? 한국 마스크팩 썼을 때와는 뭔가 다른 핏이에요. 턱밑이나 볼쪽은 딱 맞아서 좋은데 입가는 또 너무 딱 맞으니까 살짝 당황. 근데 또 하고 있으면 편안~합니다. 다른 거 다 떠나서 시트의 편안함이 딱 시기에 좋은 이불 덮은 것마냥 그런 기분이 들어서 좋았어요. 오늘도 루루룬마스크팩 하고 자야지~ #파룸체험단#일본여행#일본여행쇼핑리스트 #일본쇼핑#일본드럭스토어추천템#일본베스트코스메#투명피부 #루루룬마스크