UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF 50+ PA++++
비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 안녕하세요. 달새롬입니다 :) 오늘은 데일리로 부담 없이 쓰기 좋았던 비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스를 리뷰해볼게요. 선크림은 다른 기초 제품들에 비해 더더욱 사용감이 불편하면 손이 잘 안가잖아요? 차단력이 좋으면 또 발랐을 때 답답한 감이 있고.. 그런데 비오레 선크림은 그 균형을 잘 잡은 느낌이었어요. 비오레는 일본에서 선크림으로 인기 브랜드이고, UV 아쿠아 리치 워터리 에센스도 (* 1) 누적 판매 1억 개를 돌파한 베스트셀러에요. (* 1) Intage Inc, SRI+/선크림 시장/매출 기준/2021년 1월~2024년 12월 SPF50+ / PA ++++ 로 자외선 차단력이 높고 물과 땀에 강한 슈퍼 워터프루프 타입이라서 유지력도 좋아요. 또 독자적인 마이크로 디펜스 기술을 적용되어 있는데, UV 캡슐이 초미세 입자라서 피부의 미세한 틈까지 꽉 채워주어 빈틈없이 자외선을 차단해주는 기술이에요. (* 2) UV 캡슐에는 히알루론산 등 보습성분도 함께 있어서 피부를 오래도록 촉촉하게 만들어주기도 합니다. (* 2) 히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 함유 합성 착색료 무첨가, 논코메도제닉 테스트 완료 데일리로 사용하기에도 피부 부담이 적은 순한 제품이에요. 전체적으로 깔끔한 튜브 타입이고, 들고 다니기에도 부담 없는 사이즈에요. 비오레 선크림의 외관 중에 제가 특히 마음에 들었던 부분은 입구가 살짝 사선으로 설계되어 있다는 점이었어요. 손에 덜어내지 않아도 얼굴에 바로 짜서 바르기 편해요. 이런 사소한 실용성까지 신경 쓴 게, 일본에서 오랫동안 베스트세럴인 이유가 아닐까 싶었어요. @ 손등 테스트 손등에 짜봤을 때 수분크림처럼 굉장히 수분감이 느껴지는 워터리 했어요. 색감은 아주 연한 레몬빛이 살짝 도는 정도입니다. 손등 면적보다 꽤 많은 양을 짰는데도 뭉침 없이 수분크림처럼 매끈하게 쭉 펴발리고, 흡수도 빠른 편이라 답답함이 없었어요. 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 타입이라 여러 번 덧발라도 부담이 없겠다는 생각이 들었어요. @ AFTER 기초케어를 마무리한 얼굴에 바로 발라봤어요. 사진에서 보이는 것처럼 입구 캡이 사선이라 얼굴에 직접 짜서 바르기 정말 편했어요. 제품명에 '리치'가 들어 있어서 유분감이 많이 돌지는 않을까 살짝 걱정했는데, 막상 발라보니 유분감 없이 수분감만 가득한 수분 선크림이더라고요. 저는 유분감 있는 선크림을 바르면 피부가 간질간질해지는 편인데, 이 제품은 그런 자극 없이 피부가 편안했어요. 촉촉한데 끈적이지 않고, 피부 표면이 매끈하게 정리되는 느낌이 들었어요. 극건성 피부인 저는 기초부터 선크림 단계까지 수분 충전이 잘 되어야 베이스가 예쁘게 먹는 편인데요. 이 선크림은 수분크림처럼 부족한 수분감을 한 번 더 채워주면서 자외선 차단까지 확실하게 해주는 느낌이라 선크림과 수분베이스 역할을 함께 해주는 제품이에요. 마이크로 디펜스 기술 덕분인지 바르고 나면 피부 사이사이가 정리된 것처럼 요철이 살짝 잠재워지고 피부결이 매끈~해보이고, 그 위에 쿠션을 올렸을 때도 밀림 없이 잘 올라가서 메이크업 전 수분베이스로 사용하기에도 찰떡이었어요. @ 총 평 겨울에는 가볍지만 수분감이 확실해서 건조함 걱정 없이 데일리로 바르기 좋고, 여름에는 유분감이 거의 없어 끈적임 없이 여러번 덧바르기 좋은 선크림이에요 촉촉하면서도 산뜻한 밸런스를 맞추기 쉽지 않은데, 이 제품은 그 균형이 잘 잡혀있어서 건성피부라면 여름, 겨울 모두 사용하기 좋을 것 같아요. ✔ 가볍지만 자외선 차단이 확실한 선크림을 찾으시는분 ✔ 촉촉하지만 끈적임 없는 사용감을 선호하시는 분 ✔ 수분베이스 역할을 해줄 만큼 메이크업 전에 쓰기 좋은 선크림을 찾으시는분 모두 추천드려요 ~!!