UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF 50+ PA++++
선크림 고를 때 제일 어려운 포인트, 딱 이거잖아요. 👉 가볍게 발리는데, 자외선 차단은 제대로 되는지 촉촉하고 산뜻하다고 해서 골랐는데 막상 하루 지나면 괜히 불안해지고, 반대로 차단력 좋다 하면 사용감이 너무 무겁고요. “가벼운 선크림은 못 믿겠다”는 생각부터 바뀌었어요 이 제품은 이미 설명이 필요 없는 베스트셀러죠. 일본 No.1 선크림 브랜드¹ 누적 판매 1억 개 돌파¹ 이 숫자만 봐도 “아, 그냥 인기 있는 이유가 있겠구나” 싶어져요. 특히 일본 현지에서는 학생부터 직장인, 여행객까지 일상용 선크림으로 정말 많이 쓰는 제품이에요. 워터리 에센스 제형, 진짜 ‘물처럼’ 발려요 이름에 괜히 워터리가 붙은 게 아니에요. 로션보다 묽고, 에센스처럼 가볍게 퍼지는 제형이라 펴 바르는 순간 피부에 싹 스며드는 느낌이에요. ✔ 바를 때 밀림 거의 없음 ✔ 여러 번 덧발라도 답답하지 않음 ✔ 바른 뒤 바로 메이크업 가능 워터 베이스 포뮬라에 히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 등 보습 성분²이 함유돼 있어서 피부에 촉촉한 사용감과 보습감을 남겨줘요. ‘번들거리는 보습’이 아니라 피부가 편안해지는 느낌의 사용감이에요. ※ 보습에 대한 표현은 사용감 및 성분 설명에 한합니다. 빈틈없이 발리는 이유, 마이크로 디펜스 기술 이 제품에서 꽤 중요한 포인트가 바로 비오레만의 ‘마이크로 디펜스 기술’이에요. 피부 표면에는 눈에 보이지 않는 미세한 굴곡이 많은데, 이 기술 덕분에 선크림이 ✔ 피부의 미세한 틈까지 ✔ 균일하게 밀착되듯 발리면서 자외선을 빈틈없이 차단해줘요. 그래서 가벼운 제형임에도 SPF50+ / PA++++의 높은 자외선 차단 지수를 유지할 수 있는 거죠. 일상부터 여행까지, 실사용에서 편한 포인트 이 제품이 오래 사랑받는 이유는 ‘기능’보다 실제 사용하면서 느끼는 편의성이 커요. ☀️ SPF50+ / PA++++ 💦 물과 땀에 강한 UV 차단력 ★★ 💧 슈퍼 워터프루프 🧼 비누로 손쉽게 클렌징 가능 💄 메이크업 베이스로 사용 가능 그리고 개인적으로 마음에 들었던 점은 ✔ 합성 착색료 무첨가 ✔ 논코메도제닉 테스트 완료³ ✔ 알레르기 테스트 완료³ 트러블 걱정 없이 데일리로 쓰기 좋은 조건을 꽤 꼼꼼하게 갖추고 있어요. 일본 여행 쇼핑리스트에 항상 올라가는 이유 일본 드럭스토어 가면 선크림 종류가 정말 많은데요, 그중에서도 이 제품이 꾸준히 선택받는 이유는 단순해요. “가볍게 바르는데, 불안하지 않다.” 여행 중에는 덧바르는 횟수도 많고, 땀이나 물에도 노출되기 쉬운데 그럴 때 부담 없이 다시 꺼내 바를 수 있는 선크림이에요. 그래서 일본여행 쇼핑리스트 / 돈키호테 추천 아이템으로 항상 빠지지 않고 언급되는 제품이기도 해요. 이런 분들께 특히 잘 맞아요 가벼운 사용감을 가장 중요하게 보는 분 메이크업 전 선크림 찾는 분 여행용, 데일리용 선크림을 따로 나누기 싫은 분 일본 드럭스토어에서 검증된 선크림을 찾는 분 #파룸체험단 주석 ¹ Intage Inc, SRI+/선크림 시장/매출 기준/2021년 1월~2024년 12월 ² 히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 함유 ³ 개인차가 있을 수 있으며, 모든 분께 여드름이나 알레르기가 생기지 않는 것은 아닙니다.