하이드라 EX 마스크팩
#파룸체험단 인스타에서는 소개했었는데 제가 얼마전 파우더룸에서 개최했던 J-Beauty 팬밋업에 초대받았어요. J-Beauty 팬밋업에서 유명한 일본브랜드 화장품들을 구경했는데 그중 제가 예전에 소개했던 #루루룬 #하이드라마스크팩 도 함께 있더라구요! #루루룬마스크팩 넘 잘썼던 기억이 있어 한번더 써보고 싶었는데 이번에 팬밋업을 통해 저번에 사용했던 보라색 버전 말고도 노란색, 파란색, 검정색 4가지를 모두 써봤어요~ #루루룬하이드라마스크팩 은 총 4가지 종류가 있는데 그중에서도 #하이드라EX마스크팩 이 #안티에이징 케어제품이고 좀더 점성이 있는 편이라 가장 마음에 들더라구요! 팬밋업에서 루루룬 직원분들을 직접 만나 루루룬 마스크팩 히스토리부터 기능설명을 듣고 추천도 받았는데 루루룬 직원분들도 하이드라 EX 마스크팩을 가장 추천한다고 하더라구요😚 루루룬 마스크팩은 3년 연속 베스트 코스메 1위를 수상한 인기 시리즈로 2024년 @cosme 베스트 코스메에서 3관왕을 수상한 제품이에요. 토너 대신 사용하는 #토너마스크팩 이라 세안후 #데일리마스크팩 으로 사용할 수 있어 실용적이고 휴대하기 좋게 대용량뿐 아니라 7일용 7매 비닐포장이 되어 있어 여행 시 챙겨가기에도 좋아요. 제가 하이드라 EX마스크팩만 소개해서 다른 시리즈도 궁금하실 것 같아 팬밋업 시연회에서 했던 제형테스트를 보여드릴게요. 보라색 하이드라-EX마스크는 가장 점성이 있는 제형으로 안티에이징 관리 하고 싶으신 분들께 추천드려요. 노란색 하이드라-V마스크는 중간정도 점성을 가지고 있는 비타민마스크팩이에요. 파란색 하이드라-AZ마스크는 가장 워터리한 점성을 가진 팩으로 피지트러블이 신경쓰이시는 분들께 추천드려요. 루루룬 마스크팩의 가장 큰 장점 중 하나는 팩 시트의 특별함인데 얇고 밀착이 잘되는 녹아드는 듯한 생(生)감각의 시트라서 엄청 많은 앰플이 함유되어 있는데도 앰플이 흐르지않고 피부에 밀착된 상태로 유지돼요. 밀착력이 워낙 좋아서 붙인 상태로 다른 활동을 해도 돼서 바쁜 아침 세안 후 토너대신 붙여놓은 후에 머리를 말리거나 옷을 입는등 바쁘게 움직일 수 있어 넘 편하고 좋더라구요. 그리고 시트를 일본여성분들 표준사이즈로 얼굴크기, 눈,입구멍을 10년넘게 업그레이드한 제품이라 구멍이 크지 않아 빈틈없이 얼굴을 채울 수 있고, 시트가 늘어나는 재질이라 내 얼굴에 딱 맞게 크기를 조절하면서 사용할 수 있어요. 보통 아무리 밀착이 잘되는 시트를 가진 마스크팩이라도 앰플이 많이 함유되어 있으면 흐르기 마련인데 루루룬마스크팩은 앰플이 줄줄 흐르지 않아서 혹시 앰플이 적게 든거 아니야?라고 의구심을 품는 분들이 있을 것 같아 시연회에서 얼마나 많은 양의 앰플이 함유되어 있는지 직접 보여주셨어요. 마스크 하나를 꺼내서 쭉 짰을 때 비커를 다채울정도로 가득 들어있더라구요. 저렇게 많은 앰플이 시트 하나에 다 함유되어 있으니 세안 후 피부에 밀착시켰을때 피부 수분진정이 안될 수가 없어요! #파우더룸팬밋업 때 루루룬 브랜드 직원분들과이 특별한 만남을 가졌어요. 그때 직접 직원분께서 루루룬 브랜드 히스토리, 제품설명, 시연회, 다양한이벤트까지 준비해주셨는데 이런 시간을 통해 루루룬 마스크팩에 대한 관심이 더 커졌던 것같아요. 이미 파우더룸을 통해 올여름에 한번 써봤던 제품이라 관심이 있었는데 설명을 들으니 더 관심이 많이 가더라구요. 근데 아쉬운게 아직 한국입점은 안되었고 언제 될지 모른다고하네요ㅠㅠ 종류는 총5가지가 있는데 그 중에서 직원분들의 추천 및 저의 추천은 보라색 하이드라-EX 마스크예요😘 세안후 토너대신 데일리마스크팩으로 사용하기 좋고 긴급 수분충전 및 여름에 피부열감 떨어뜨리기에도 좋아서 여름 또는 동남아여행에 필수템으로 추천드려요. 제가 추천드리는 보랑이 하이드라 EX 마스크팩은 첨단 재생 테크놀로지에서 영감을 받은 #데일리안티에이징 케어제품으로 탄력, 투명감, 윤기가 흐르는 매끄럽고 촉촉한 백옥피부로 가꿔주는 안티에이징제품이에요. 백옥글루타치온 조합 글루타치온, 알부틴, 팔미틴산 아스코빌, 토코페롤 아세테이트 나이에 따라 감소하기 쉬운 4가지 성분 EGF, 아텔로콜라겐, 흡착형 히알루론산, 인체형 세라마이드 셀프케어 관점에서 성분 조합에 특별히 신경을 쓴 #페이스마스크팩 이라 미백은 물론 피부수분감, 탄력 관리에 효과적이에요:) 대용량 상장에 포장된 제품뿐 아니라 제가 사용한 제품처럼 7매 비닐포장된 소량제품이 있는데, 7매 비닐포장된 제품은 일주일동안 사용하기 좋은 양이라 좀더 위생적으로 사용할 수 있고 여행 시 휴대하기도 편해서 딱 좋아요. 저는 여행 시 캐리어에 토너 대신 루루룬 마스크팩 하나 챙겨 가요. 토너대신 마스크팩 붙이면 피부가 촉촉해져서 앰플과정 생략하고 바로 로션을 발라도 좋더라구요. 쓰고 바로 버리면 돼서 여행 시 무게차지도 안하고 넘 편하고 좋은 것 같아요.