UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF 50+ PA++++
안녕하세요~ 세이튼입니다💘 오늘은 일본 여행 갈 때 무조건 사야 하는 필수템을 소개해드릴게요! 바로 비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF50+ PA++++ 선크림이에요! 특히 가볍고 촉촉한 사용감에 확실한 자외선 차단력까지 갖춘 제품이라 일본 여행 쇼핑 리스트에 항상 1순위로 오르는 아이템이에요 ✈️ 저처럼 수부지에 성인 여드름까지 있는 까다로운 피부 기준으로 솔직하게 리뷰해볼게요! 끝까지 읽으시면 일본 현지 구매 가격, 한국 구매 가격 비교, 장단점, 총평까지 꼼꼼하게 정리해뒀으니 놓치지 마세요 💕 비오레 (Biore) UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF50+ / PA++++ | 일본 현지 600~900엔 사이 #비오레#Biore#비오레선크림 #아쿠아리치워터에센스#일본선크림 🌸 브랜드 & 제품 정보 비오레 (Biore) UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF50+ / PA++++ | 일본 현지 600~900엔 사이 비오레(Biore)는 일본 가오(Kao)에서 만드는 스킨케어 브랜드로, 특히 선케어 제품으로 유명해요! 일본 선크림 시장에서 매출 1위를 차지하고 있는 진짜 국민 브랜드랍니다 (Intage Inc, SRI+/선크림 시장/ 매출 기준/2021년 1월~2024년 12월) 주요 보습 성분 1️⃣히알루론산: 촉촉한 사용감 제공, 수분막 형성 2️⃣ 비타민C 유도체 (아스코빌글루코시드): 피부 진정, 밝은 피부톤 케어 3️⃣BG (부틸렌글라이콜): 보습감 유지, 부드러운 발림성 그리고 비오레만의 독자적인 기술로 피부의 미세한 틈까지 균일하게 발려 빈틈없이 자외선을 차단해줘요! (🌊 마이크로 디펜스 기술) 이게 진짜 핵심 기술인데요, 얼룩덜룩하게 바르는 실수를 방지해준답니다 💙 💰 일본 현지 구매 정가: 약 700~900엔 (약 7,000~9,000원) 돈키호테: 약 616엔 (약 6,000원대) 마츠모토키요시: 약 650~750엔 면세 적용 시: 약 10% 추가 할인 💰 한국 구매 올리브영: 없음 구매 시 해외 직구 필수 ※가격을 일자 및 구매처에 따라 상이할 수 있습니다 💡 가격 차이가 크니 일본 여행 시 꼭 구매하시는 걸 추천해요! 돈키호테나 드럭스토어 (마츠모토키요시 등)에서 구매하시면 가장 저렴하게 살 수 있어요 🛒 📌 자외선 차단: SPF/PA 지수: SPF50+ / PA++++ 자외선 차단 타입: 유기 자외선 차단제 용량은 50g / 70g (2025년 리뉴얼 버전) 2종류가 있어서 선택할 수 있어요 워터 베이스 포뮬라로 정말 물처럼 가벼운 에센스 제형이에요! 로션보다도 더 묽고 가벼운 느낌이라 처음 짜면 "이게 진짜 선크림 맞아?" 싶을 정도예요 💦 로션처럼 쭉쭉 잘 발리고 흡수력도 뛰어나서 얼굴뿐만 아니라 몸에 발라도 발림성이 정말 좋아요 마이크로 디펜스 기술 덕분에 피부 표면에 균일하게 밀착되면서도 촉촉하고 가볍게 스며들어요 ✨ 촉촉한 사용감이 가장 큰 특징이고, 백탁 현상도 거의 없고 은은한 수분광이 살짝 도는 느낌이에요 💎 다만 초반에 알코올 향이 살짝 나는데, 금방 날아가니 크게 신경 쓰이지 않았어요! 사용 후기 비오레 (Biore) UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF50+ / PA++++ | 일본 현지 600~900엔 사이 제 피부는 T존은 지성, 볼은 건조한 수부지에 성인 여드름까지 있는 민감한 피부예요 😭 히알루론산 덕분인지 촉촉한 사용감이 정말 좋았어요! 건조한 볼 부위도 당기지 않고 편안하게 유지됐답니다! 다만 "보습된다"는 효과보다는 "보습감"을 느낄 수 있는 정도라서 겨울철에는 보습 크림을 충분히 바른 후 사용하는 걸 추천해요 ❄️ 논코메도제닉 테스트를 완료한 제품이라 트러블 부위에 발라도 자극이 거의 없었어요! 성인 여드름이 있는 제 피부에도 부담 없이 사용할 수 있었답니다 💚 다만 개인차가 있을 수 있으니 처음 사용하실 때는 패치 테스트를 권장드려요! 메이크업 베이스로 사용했을 때 밀착력이 정말 좋았어요! 파운데이션이나 쿠션이 잘 먹고 화장이 예쁘게 올라가는 편이에요 다만 슈퍼 워터프루프라 지속력은 좋은데, 지성 피부는 오후쯤 약간의 유분감이 느껴질 수 있으니 파우더를 한 번 해주세요! 지성에 가까운 수부지 피부 기준으로 눈시림이 적었어요! 다른 유기 자차에 비해 눈가에 발라도 편안한 편이었답니다 👀 물과 땀에 강하고 백탁 현상이 없는데, 비누로 쉽게 클렌징이 가능하다고 해요 저는 클렌징 워터-클렌징폼으로 지워줬는데, 걱정되시는 분들은 오일이나 밤으로 이중 세안 추천드려요 한국 선크림보다 가격은 훨씬 저렴한데 퀄리티는 높은 편이라 왜 일본가서 많이 담아오시는지 알 것 같아요! 균일한 밀착과 촉촉한 발림성, 백탁없고 메이크업 베이스로도 좋은 마무리감까지 모든 부분에서 뛰어나요! 논코메도제닉 테스트 완료 했다고 하니 일본 여행 시 꼭 구매하시는걸 추천드려요~ 총평 비오레 (Biore) UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF50+ / PA++++ | 일본 현지 600~900엔 사이 총평 & 장단점 장점 💙 일본에서 신뢰도 있는 브랜드 💙 워터 베이스로 가볍고 촉촉한 사용감 💙 백탁 현상 거의 없음 💙 마이크로 디펜스 기술로 균일한 밀착 💙 SPF50+ PA++++ 강력한 자외선 차단 💙 슈퍼 워터프루프 (물과 땀에 강함) 💙 논코메도제닉 테스트 완료 💙 비누로 클렌징 가능 💙 일본 현지 구매 시 가성비 최고 단점 💔 초반 알코올 향이 살짝 남 (금방 날아감) 💔 유기 자차라 바른 후 10~30분 대기 필요 💔 눈시림 개인차 있을 수 있음 💔 한국 구매 시 가격이 비쌈 💔 지성 피부는 오후에 약간의 유분감 가능 추천 대상 ✨ 일본 여행 가시는 분 ✨ 가볍고 촉촉한 선크림 찾는 분 ✨ 백탁 없는 선크림 원하는 분 ✨ 화장 베이스로 사용할 선크림 필요한 분 ✨ 트러블, 민감성 피부를 가진 분 ✨ 워터프루프 선크림 찾는 분 ✨ 가성비 좋은 선크림 원하는 분 ✨ 일본 드럭스토어 쇼핑 리스트 찾는 분 여러분도 일본 여행 계획 중이시라면 꼭 쇼핑 리스트에 추가해보세요 🌟 여러분은 일본 여행 갈 때 어떤 제품 사오시나요? 댓글로 추천템이나 쇼핑 리스트 공유해주시면 너무 감사할 것 같아요 💙 오늘도 자외선 차단 꼼꼼히 하시고 건강한 피부 유지하세요! 😊💕