안녕하세요~ 뷰티블로거 제니피에요! 일본여행 가면 돈키호테는 꼭 다녀오는데요. 비오레 선크림은 일본에서 선크림으로 유명하더라고요. 가볍게 발리는데 촉촉해서 건조한 요즘 날씨에 바르기 딱이었어요. 비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF 50+ PA++++ 가볍고 촉촉한 사용감과 확실한 자외선 차단을 모두 갖춘 UV케어에요. 거기다가 워터프루프라 여름에도 겨울에도 쓰기 좋아요! SPF 50+ PA++++ 선크림 사용할 때 자외선 차단지수는 꼭 살펴보는데요. 비오레 워터리 에센스 선크림은 SPF 50+ PA++++로 높은 자외선 차단지수를 가지고 있어요. 겨울 야외활동에도 눈에 빛이 반사되어 선크림 더 꼭!꼭! 발라야 해요. 워터 베이스 포뮬라 비오레 선크림은 워터 베이스인데요. 보습성분이 함유되어 피부에 산뜻하게 스며들고 하루 종일 끈적임없이 촉촉하게 만들어줘요. 간편한 튜브타입! 간편한 튜브타입이라서 간편하게 사용하기 좋아요. 워터프루프라 세안도 걱정인데 비누로도 손쉽게 클렌징이 가능해요. 그래서 잔여감을 걱정하지 않아도 된다는 점은 좋더라고요. 논코메도제닉 테스트 완료 비오레 선크림은 트러블 걱정없는 논코메도제닉 테스트를 완료*했어요. 거기에 합성 착색료 무첨가라 좋더라고요. * : 개인차가 있을 수 있으며, 모든 분께 여드름이나 알레르기가 생기지 않는 것은 아닙니다. 사용감 사용해봤을 때 시원하면서 촉촉해요. 발랐을 때 촉촉함이 가득한데 시원하기까지 해서 좋더라고요. 그리고 물과 땀에 강한 UV 차단을 해줘요. 바르고 났을 때 촉촉한 느낌이 가득해요. 겨울철에는 촉촉한 선크림을 개인적으로 선호하는데 촉촉해서 좋더라고요! :) 실 사용후기 일본여행 갔을 때 저는 돈키호테 꼭 들리는데요. 일본은 좋은게 안 가져간게 있어도 돈키호테어서 간편하게 사서 쓰기가 좋더라고요. 비오레 선크림 쓰면서 가장 좋았던 점은 시원한 발림성과 촉촉한 마무리감이었어요. 제가 사용하는 거 보더니 남편도 써 보고 시원해서 좋다고 이거 많이 사용하더라고요. 그리고 겨울에도 자외선 차단을 필수로 해야하는데 자외선 차단지수도 높고 워터프루프라 여름, 겨울 모두 사용하기 좋더라고요. 발림성은 엄청 부드럽게 발려요. 부드러운 크림 제형같은데 촉촉한 사용감이에요. 바르고 난 뒤에 촉촉한 사용감이에요. 그리고 메이크업 베이스로도 사용 가능해서 요거 사용하고 난 뒤에 화장해줘도 좋더라고요. 개인적으로 시원하고 촉촉한 발림성이 좋아서 매일 사용하고 있어요. . 일본여행 계획하시고 돈키호테 선크림 찾으시는 분들 비오레 선크림도 사용해보세요. 오늘도 예쁜 하루 보내세요! :)