크림 치크
안녕 여러분 뷰티인플루언서 꾸로에요. 예전에 원희 딸기 메이크업 올린적이 있는데,, 메이크업 보면서 진짜 예쁘다고 생각했던 CANMAKE 크림치크..! 일본 드럭스토어 쇼핑리스트에서 빠지지 않는 CANMAKE 인데, 직접 써보니 드럭스토어 필수템으로 추천하는 이유가 있더라구요. 멀멀한 색감보다는 확실하게 생기를 주는 혈색 블러셔입니당 립으로도 사용할 수 있는 투명한 크림 타입인데, 이번에 용기가 리뉴얼 되면서 더욱 영롱해졌다는~~~ 리본장식 추가되니까 더 예쁨..! 영상으로는 크기가 큰 줄 알았는데 한 손에 쏙 들어오는 크기더라구요. 원희 얼굴이 너무 작았던걸로... 아래에서 자세히 보여드릴게요. CANMAKE 크림 치크 CL01 부드럽게 녹아드는 치크 타입! 촉촉한 수분감이 느껴지는 블러셔라 요즘처럼 건조한 시즌에 쓰기 좋아요. 캔메이크가 최근에 한국에도 샹륙해서 이제 올리브영에서도 만나볼 수 있답니다. 발색은 아래에서 자세히 보여드릴게요. 색상은 딸기, 토마토처럼 완전히 붉은색이에요. 겉으로 되게 진해보여서 걱정했는데 막상 손에 테스트해보니 새빨간색은 아니었어요. 은은하게 올리기 딱 좋은 그런 색감?! 색조 맛집 캔메이크라 믿고 썼는데, 일본여행 가면 드럭스토어에서 다른 색상도 테스트 해보고 싶더라구요. 한콧 두콧 올릴수록 색상이 선명해지는데, 텁텁하거나 광택이 너무 과하지 않아서 데일리로 딱 좋겠더라구요. 웜 / 쿨 가리지 않는 뉴트럴한 레드의 정석이라 웜톤 쿨톤 모두 쓸 수 있을 것 같아요. 코덕 원희가 메이크업 영상에서 가져온 이유가 바로 이해됨..! 살짝 얹어서 블랜딩 해봤는데요, 크림 타입이라 블랜딩도 잘 되고 얼굴에 잘 밀착되더라구요. 홍조 생긴 것처럼 자연스럽게 붉어진다고 해야하나?? 단독으로 써도 좋고, 연한 분홍색의 블러셔를 베이스로 쓰면 그라데이션 되고 더 예쁠듯..!! 립도 가능해서 입술에도 발라봤어요. 컬러립밤 같은 느낌?? 맑고 진한 색감의 블러셔 찾기 쉽지 않은데 CANMAKE 크림치크 너무 마음에 쏙 들었어요..! 일본여행 드럭스토어 쇼핑템으로 괜히 추천하는 게 아니라는..! 블러셔 립은 일단 많을수록 좋다고 생각하는데,, 색상도 예쁘고 크림타입이라 건조한 요즘 쓰기 넘 좋아유! 일본 여행가거나 드럭스토어 쇼핑리스트 고민 중이라면 고민 없이 CANMAKE 크림치크 추천드릴게요~~!!