크림 치크
안녕하세요~ 세이튼입니다💕 오늘은 일본 여행 필수템으로 SNS에서 '원희치크', '토마토치크'로 난리난 그 제품을 소개해드릴게요! 바로 CANMAKE의 크림 치크 클리어 타입 CL01인데요, 아이돌 원희님이 사용해서 더욱 유명해진 제품이에요. 일본 드럭스토어에서 꼭 사야 할 필수템으로 손꼽히는 이유가 뭘까요? 제가 직접 사용해보고 장단점까지 솔직하게 정리해드릴 테니 끝까지 봐주세요! ✨ 캔메이크 (CANMAKE) 크림 치크(클리어 타입) CL01 클리어 레드 하트 일본 현지 정가: 638엔 (세금 포함) 일본 돈키호테, 드럭스토어 구매 가능 #CANMAKE #캔메이크 #캔메이크크림치크 #CL01 #클리어레드하트 #원희치크 기본 정보 캔메이크 (CANMAKE) 크림 치크(클리어 타입) CL01 클리어 레드 하트 일본 현지 정가: 638엔 (세금 포함) CANMAKE는 일본의 대표적인 화장품 브랜드로, 합리적인 가격에 퀄리티 좋은 제품들로 유명한 브랜드예요. 특히 캔메이크 블러셔는 예전부터 일본 여행에서 많이 구매하셨잖아요! 글로우플로어치크 외에도 크림치크도 일본 스테디셀러로 자리잡은 인기 제품이랍니다! 용량은 2.3g에 젤 타입 크림 치크로 볼과 입술에 모두 사용할 수 있어요 생각보다 양이 많은 편이라 부담없이 사용할 수 있는 제품이에요 📌 일본 현지 가격: 정가: 638엔 (세금 포함) 면세 가격: 약 590엔 구매처: 마츠모토키요시, 돈키호테, 코코카라, 츠루하 등 드럭스토어 전반 📌 한국 판매 가격: 정가: 14,000원 구매처: 올리브영 온·오프라인 ※가격은 일자에 따라 상이할 수 있습니다. 일본 현지에서 구매하면 약 5,000~6,000원 정도로 한국보다 훨씬 저렴하게 구매할 수 있어요! 일본 여행 가시는 분들은 드럭스토어에서 꼭 챙겨오시길 추천드려요! ✈️ CL01 클리어 레드 하트 컬러는 맑은 레드 컬러로 토마토가 바로 생각나는 쨍한 레드예요 처음보면 이 색이 볼에 올라가면 불타는 고구마가 되지 않을까..? 하고 고민하게 되는데요 하지만 실제로 피부에 올리면 투명한 발색으로 자연스러운 혈색을 연출해줘요 개인적으로 레드가 잘 받는 밝은 피부의 겨울 클리어-겨울 브라이트톤에게 추천드리고, 비비드한 컬러감이 잘 받는 봄웜과 전반적인 비비드톤에게 추천드리는 컬러예요 그리고 피부가 밝고, 머리카락이 어두울 수록 더 잘 어울리고, 화사한 얼굴을 만들어줘요 일반 크림 치크와 다르게 파우더를 촘촘하게 프레스드한 크림 제형으로 쫀쫀함한 밀도감도 잘 느껴져요 온도에도 잘 녹아서 뭉침없이 피부에 올라가고, 레이어링해도 제형끼리 얽히는 현상이 없이 컬러감이 예쁘게 잘 쌓인답니다! 이런 립앤치크는 광이 엄청나서 데일리로 바르기 부담스러울 때가 있는데, 요 제품은 특이하게 바를 때 되게 보송하게 올라가고 마무리감도 약간의 속광만 남는 편이라 좋았어요 평소 세미매트-세미글로우한 마무리감을 좋아하시는 분들이 잘 사용할 것 같아요! 사용 후기 캔메이크 (CANMAKE) 크림 치크(클리어 타입) CL01 클리어 레드 하트 일본 현지 정가: 638엔 (세금 포함) 바르는 방법은 손가락으로 소량 찍어 볼 중안에 톡톡 찍은 다음 안쪽에서 바깥쪽으로 두드리듯 발라주세요 손가락 퍼프를 사용하면 베이스 위에 제형이 더 쫀쫀하게 올라가요 저는 너무 광채가 나는 윤광 블러셔는 싫은데, 요 제품은 딱 세미글로우 정도의 속광만 남겨두고 보송하게 마무리돼서 매일 바르기 딱인 립앤치크 제품이에요 더 보송한 마무리감을 원한다면 치크를 바른 후 얇게 파우더를 발라주면 좋고, 이렇게 하면 지속력도 좋아져요! 개인적으로 볼에 바르면 딱 부끄러운듯 발갛게 올라온 볼을 표현할 수 있어요 생기만 넣은듯한 혈색으로 파데프리에 써도 딱 좋았어요 입술에 바르면 탱글하고 내 원래 입술이 원래 이렇게 생기있게 붉은거야! 하는 듯한! 그런 느낌으로 은은하게 연출돼요 생각보다 컬러감이 진하지 않은데 여러번 덧바르면 색이 잘 쌓여서 원하는 컬러 농도를 잘 맞출 수 있어요 간단한 베이스 메이크업만 하고, 집 앞에 나갈때나 꾸안꾸 메이크업을 할 때 사용해주기 딱 좋은 제품이에요 크림 타입으로 지속력도 굉장히 강해서 다른 블러셔를 쓰고, 위에 가볍게 레이어링하면 아침부터 저녁까지 수정화장 없이도 블러셔가 남아있어요 그리고 립/치크 너무 한 곳에 치우져있지 않고, 생기를 넣고 싶은 다양한 곳에 사용할 수 있어요 코끝과 턱끝에도 포인트를 주면 더 귀여우면서 상큼한 이미지를 만들 수 있고, 같은 컬러로 얼굴 전체를 사용하다보니 톤이 딱 맞춰지는 느낌이에요 위에도 말씀드렸지만, 비비드한 컬러감이 잘 받는 분들이 제일 잘 어울리시고 요 제품 쓸때난 염색보단 까만 생머리에 내추럴하게 화장을 했을 때가 제일 잘 어울리는 제품이라고 할 수 있어요! 촉촉한 쿠션이나 세미매트 파데에 궁합이 좋고, 파데프리 상태에서 크림치크를 두 군데 톡톡 얹어주면 생기 메이크업 간단하게 끝낼 수 있어요 총평 캔메이크 (CANMAKE) 크림 치크(클리어 타입) CL01 클리어 레드 하트 일본 현지 정가: 638엔 (세금 포함) 총평 & 장단점 장점 ✔️ 합리적인 가격 (일본 현지 구매 시) ✔️ 자연스러운 발색 ✔️ 촉촉하면서 보송한 제형 ✔️ 립으로도 사용 가능한 멀티 제품 ✔️ 톤 안 타는 비비드 레드 색상 ✔️ 귀여운 패키지 ✔️ 레이어링 가능 ✔️ 피부에 밀착력 좋음 단점 ❌ 뚜껑이 약해서 떨어뜨리면 큰일남 ❌ 플라스틱 재질이 다소 저렴해 보임 ❌ 한국 구매 시 가격이 비싼 편 추천 대상 ✨ 일본 여행 예정이신 분 ✨ 자연스러운 혈색 메이크업을 선호하시는 분 ✨ 겨울쿨톤, 봄웜톤, 비비드톤, 브라이트톤 ✨ 멀티 제품을 좋아하시는 분 ✨ 학생, 직장인 데일리 메이크업 ✨ 꾸안꾸 메이크업 선호자 ✨ 파데프리, 생얼 메이크업 애호가 ✨ 증명사진, 면접 메이크업용 ✨ 승무원 지망생 (자연스러운 혈색 표현) CANMAKE 크림 치크 클리어 타입 CL01은 '원희치크'라는 별명답게 정말 자연스럽고 사랑스러운 혈색을 연출해주는 제품이에요! 💕 일본 여행 가시는 분들은 드럭스토어에서 꼭 챙겨오시길 추천드리고, 한국에서 구매하시더라도 충분히 가치 있는 제품이라고 생각해요. 댓글로 여러분의 CANMAKE 추천템이나 사용 후기 공유해주시면 정말 감사하겠습니다! 💖