크림 치크
자연스러운 발색 화사한 혈색 토마토치크 CANMAKE 캔메이크 크림치크 CL01 클리어 레드 하트 안녕하세요 뷰티인플루언서 엘린입니다 봄웜톤 클리어인 저는 레드가 잘 어울리는 퍼스널컬러인데요 중안부가 긴 얼굴형이라 블러셔에 포인트를 주기 좋은데 막상 #레드블러셔 를 바르기엔 살짝 어렵더라고요ㅠ 색조맛집인 CANMAKE 다들 아시지요?+_+ 일본여행 필수템인데 녹아드는 발색으로 투명한듯 수채화처럼 연출이 되어 자연스럽게 혈색을 더 해줘서 불타는 고구마가 아닌 숙취메이크업처럼 연출이 가능하고 데일리로도 충분히 쓸 수 있는 토마토치크를 만나보았습니다! CANMAKE 크림 치크 2.4g / 14,000원 CL01 클리어 레드하트 웜쿨구분없이 잘 어울리는 맑고 화사한 레드컬러인데 다크, 라이트 중간이고 웜, 쿨 중간에 속하는데 살짝 쿨에 좀 더 가까워요 뉴트럴톤에 속하는 편이라 웜톤에게도 잘 어울리는 선명하고 생기가 넘치는 #토마토치크 로 제격입니다:) CANMAKE 크림치크는 거의 처음인데 이미 블러셔로 유명한 브랜드라 믿고 쓰기도 하고 컬러감도 꽤 맑고 선명한지라 기대가 되더라고요+_+ 립으로도 쓸 수 있어서 톤을 맞춰서 메이크업을 하기도 아주 적절하더라고요! 원래 있던 제품인데 이번에 케이스에 리본 모양의 장식이 더해져서 패키지라 리뉴얼되어 더 러블리함을 UP 시켰어요 솔직히 케이스자체는 좀 약한 편이기 때문에 휴대성이 좋긴 하지만 떨어뜨리지 않게 조심히 갖고 다니는게 좋아요 캔메이크 크림치크는 총 7가지 컬러가 있는데 CL01 클리어 레드하트는 가장 채도도 높고 선명한 컬러! 그치만 발색을 해보면 또 여리여리하면서도 자연스러워서 원래 내 피부혈색처럼 연출이 되어 데일리로도 충분히 예쁘고 포인트로도 사용할 수 있어요~ 저는 립도 그렇고 색조가 레드가 잘 어울리는 피부톤이라서 그런지 더 기대가 많이 되더라고요~ 크림치크이다보니까 양조절도 쉽고 더 자연스럽고 반투명하게 연출을 할 수 있을 거 같아 #레드치크 를 바르고 싶으시다면 CANMAKE 크림치크 딱이에요! 일본여행쇼핑리스트로도 유명한 제품인데 이제는 올리브영에서 만날 수 있고 온라인몰에서도 구매가 가능해서 넘 편하고 좋아요~ 가격대비 가성비가 좋아서 하나씩 사 모으는 재미도 있다죠 패키지도 이렇게 귀엽고 예쁘니 자꾸 손이 가는 거 같아요 비쥬얼만 보자면 강렬한 레드컬러다보니까 약간 장난감 같기도 하고 인주처럼 보이기도 하는데요 겉으로 볼때는 선명하지만 녹아드는 발색이 맑고 투명해서 막상 피부 위에 올리면 반전이 있어 그게 또 매력 포인트! 한 손에 쏙 들어오는 아주 아담한 사이즈인데 케이스가 작아서 그렇지 안에 내용물은 적지 않고요 CL01 클리어 레드하트는 맑은 레드컬러에 웜쿨 구분없이 다 잘 어울리는 빨간색이라 베이스라 다른 컬러의 블러셔를 깔고 위에 포인트로 얹어주기도 제격이라 수정용으로 파우치에 넣어서 다니기도 좋더라고요+_+ #크림치크 를 몇번 써봤지만 제형에 따라서 물론 다르긴 하지만 너무 끈적이거나 베이스 까짐이 있는 텍스처들도 있었는데요 CANMAKE 크림치크는 베이스 메이크업 위에 뭉치거나 벗겨짐 없이 밀착이 자연스럽게 되는 습식제형으로 매트, 글로시 베이스에 다 예쁘게 발리는 편입니다~ 겉으로 볼때는 탱글한 젤리처럼 매끈한 광택감이 도는데 바를때는 촉촉하지만 마무리는 보송하게 되어서 끈적임 없이 깔끔한 사용감이지만요 속부터 차오르는 은은한 광채가 얼굴에 볼륨감을 살려주고 화사하게 메이크업을 연출해줍니다 파우더를 촉촉하게 프레스드한 크림 텍스처로 부드러우면서도 살짝 쫀쫀해서 얼룩짐 없이 피부에 밀착이 잘 되고 녹아드는 발색으로 자연스럽게 내 피부혈색처럼 표현이 돼요 우리가 크림치크에게 바라는 모든 장점을 다 갖고 있는듯한 캔메이크 크림치크+_+ 피부 위에 펴바를땐 촉촉하면서 살짝 쫀쫀한게 너무 오일리하지도 않고 얇게 펴발리는 편이라 피부가 가볍고 편하고요 다 바르고 난 뒤에 밀착이 되고 나면 보송하고 깔끔하게 마무리가 되는데 매트하게 보이는게 아니라 글로시함이 또 은은하게 차올라서 펄이 있나?라고 착각을 할 정도에요 반투명하게 발색이 되어서 마치 수채화처럼 여리여리하고 맑은 느낌으로 연출이 되는게 #윤슬광치크 같아요 과하게 번들거려보이는 광채가 아니라 은은하게 반짝이는 광택감이라 피부가 더 볼륨감이 있고 화사해보여 마음에 들어요 발림성 소량만 발라도 발색이 상당히 잘 되는데 너무 과하게 발리는게 아니라 딱 적당한 컬러감이 입혀져요 부드럽게 발리면서 피부에 밀착도 잘 되는 편이라 손가락으로 대충 발라도 블렌딩이 쉬워 얼룩지지 않고 예쁘게 경계지지 않게 바르기 굿 마무리는 보송하게 되어 끈적이고 답답한거 싫어하는 저에게도 제격이었습니다~ 본통은 토마토치크 그 자체! 뺨에 발색을 해보니 진짜 화사한 맑은 레드인데 약간 쿨해서 더 맑고 청초하게 느껴지는 거 같아요 웜쿨 그 중간컬러라서 생기를 확 채워주니 너무 예쁜데 컬러자체는 강렬하지만 발색이 진짜 내 피부에 녹아드는 발색이라서 너무 자연스럽더라고요 몇년 전에 유행을 했던 숙취메이크업에도 제격인데 레드컬러이긴 해도 열 나는 것 처럼 연출이 되거나 술취한듯한 그런 컬러감이 아니라 진짜 내 혈색으로 자연스럽게 연출이 되는 느낌이라 발그레함 그 자체에요 예쁘게 홍조가 띈 느낌이라 마치 부끄러운 소녀의 볼 처럼 빨간 느낌이에요+_+ 광이 겉으로 번들거리는게 아닌 피부 속부터 차오르는 맑은 광채라서 그런지 끈적여보이는게 아니라 투명하고 원래 내 피부가 맑고 화사하게 빛나는 거 같아요 자연스럽게 내 피부의 결이 매끈해서 나는 거 같고 하이라이터가 따로 필요가 없을 정도로 적절한 볼륨감을 살려줘서 동안메이크업도 가능하답니다~ 립앤치크로 입술에도 발라줬는데 너무 건조하거나 끈적임 없이 부드럽고 촉촉하면서 가볍게 올라가고 산뜻하게 마무리가 되더라고요 밀착력이 좋은 크림치크라 입술 위에 올려도 좋았어요 CANMAKE 크림치즈 CL01 클리어 레드하트는 맑은 레드컬러이기 때문에 단독으로 입술에 발라도 충분히 생기가 감도는 편이에요 블러셔로 바를때는 은은하게 연하게 발색을 하니까 조금 더 토마토치크처럼 연출이 되고 입술에 레이어드해서 발랐을때는 딱 레드의 정석인데 과하지 않고 무난한 빨강이라 잘 어울려요 저는 단독으로 입술과 뺨에 발색을 해줬는데 과하지 않으면서 생기가 감돌고 자연스럽게 혈색이 도는 느낌이라서 너무 마음에 들더라고요+_+ 웜쿨 구분없이 잘 어울리는 맑고 화사한 레드컬러라서 다른 컬러의 블러셔와 립을 깔아놓고 그 위에 포인트로 올려주기도 괜찮을 거 같습니다:D 오늘은 CNAMAKE 크림치크 CL01 클리어 레드하트를 만나보았는데요 토마토치크라고 해서 좀 더 웜하려나 싶었는데 쿨톤에게도 잘 어울리는 레드라서 진짜 누구에게나 무난하게 올릴 수 있는 색이에요 반투명한 발색이라 자연스러운 혈색이 올라오는데 또 자체적으로 윤슬광이 감돌고 맑고 화사한 컬러감이라 존예! 어떠한 룩에도 잘 어울리는 색이라 추천드립니다~