#제품제공 비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF 50+ PA++++ 선크림은 매일 바르는 제품이다 보니 사용감이 무겁지 않은지가 가장 중요하게 느껴지는데, 비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF50+ PA++++는 이름 그대로 워터 베이스 제형이라 첫 사용감이 굉장히 가벼웠어요. 펴 바를 때 물처럼 부드럽게 퍼지면서 피부에 산뜻하게 스며드는 느낌이라 덧발라도 답답하거나 끈적임이 크게 느껴지지 않았고 마무리감도 보송한 편이라 데일리로 사용하기 좋았어요. 히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 등 보습 성분*²이 함유되어 있어 선크림 특유의 건조한 느낌보다는 촉촉한 사용감이 오래 유지되는 점도 마음에 들었고요. SPF50+ / PA++++로 일상 속 자외선 케어는 물론 메이크업 전에 사용해도 밀림 없이 잘 어울려서 메이크업 베이스 겸용으로도 활용하고 있어요. 사용 후 비누로 간편하게 클렌징할 수 있는 점도 편리했어요. 가볍고 산뜻한 사용감의 선크림을 찾는 분들께 데일리 UV 케어용으로 부담 없이 손이 갈 제품이에요. *2 : 히알루론산, 비타민C 유도체(아스코빌글루코시드), BG 함유