안티폴루션 앤 블랙헤드 클렌징오일 디즈니 에디션 300ml
⭐️⭐️ ((내돈내산)), 제가 사용하는 제품은 디즈니에디션은 아니지만, 제품등록이 안되어있어 부득이하게 용기 디자인이 다른 점 이해바랍니다!!! 제품은 똑같아요💙 ✅ 피부타입 : 완전 건성 23호 여쿨 ✅ 평소 화장을 두껍게 하다보니 클렌징에 신경을 많이 써요. 그렇기에 클렌징 제품도 클렌징 로션, 오일, 워터, 립아이리무버, 폼 등 다양하게 가지고 있는데요. 이 제품은 제가 1차 세안할 때 주로 사용 하며 특히나 코 부분에 블랙헤드나 피지가 신경쓰일때 사용한답니다 ✅ 우선 보습력이 좋아요 오일이다보니 기름진가 싶기도 하지만 세안후에 당김이 없고 촉촉하게 코팅되는 느낌이 듭니다 ✅ 사용법은 눈가를 제외하고 피부 화장을 지운다 생각 하시고 얼굴에 도포한 후, 손가락에 힘을 빼고서 부드럽게 돌리며 세안합니다. (첨엔 물 X) 돌리다보면 화장이 지워지는데, 어느정도 후에 미온수를 살짝 묻혀 마무리 하면 뽀얀 쌀뜨물? 처럼 변합니다. 유화? 라고 하더라고요 미온수로 헹궈 마무리합니다 ✅ 이 제품은 건성이지만 코는 살짝 기름진 저에게는 매일 쓰긴 부담스럽긴 해요. 기름진 부분에 매일 요걸로 세안을 하면 뭔가 트러블이 나더라고요. 그래서 주로 간격을 두고 클렌징 밀크와 교차하여 사용하고, 블랙헤드 집중 제거 하고싶을때만 사용해요. ✅✅ 그리고 2차 세안은 꼭 해주는 편입니댜. 오일이 코팅해주다보니 산뜻하고 깨끗한 마무리를 위해서 2차로 폼 세안을 합니다 ✅✅✅ 이 제품은 자극이 적어 붉어짐 없이 힘들이지 않고 세안 및 마사지가 가능해서 좋아요 👍🏻 비알티씨 클렌징 제품은 제가 느끼기에 믿고 산다고 생각합니다. 추천합니다 ☺️