화과자 6개입
#파룸체험단 오사카 하나랑그 일본여행추천템 기념품으로 좋은 선물 오사카 여행 갔다오신 분들 얘기 들어보면 오사카 하나랑그는 필수템처럼 여겨지더라고요. 보는 즐거움과 먹는 행복의 꽃 모양 랑그드샤에는 "이 과자를 받은 사람의 인생에 형형색색의 꽃이 가득 피어나길 바란다"라는 마음을 담았다고 해요. 2019년에 탄생했으며, 오사카산 꿀을 넣어 깊은 풍미를 전해주는데요. 오사카 여행 가신다면 오사카 기념품으로 인기 많은 하나랑그 쇼핑템에 넣어보세요~ 오사카 하나랑그 6개입 여행 가기전 설레는 마음으로 뭘 먹을지, 어디를 갈지, 나중에 뭘 사 오면 좋을지 등 많이 검색해 보잖아요. 오사카 검색할 때 꽤 많이 나오는 선물템이 오사카 하나랑그 이길래 궁금해서 찾아봤는데 드디어 만나게 되었네요~ ✿ 패키지 : 박스 열자마자 느껴지는 깔끔한 정렬 상태 도착하자마자 패키지 뚜껑 닫힌 상태로 먼저 인증샷부터 찍어봤는데요. 일본 기념품 특유의 감성 패키지 있잖아요? 그 느낌 그대로 전달되더라고요. 박스부터 꽃 모양 디자인이라 너무 예쁘고, 선물하기 딱 좋아 보이더라고요. 나중에 저도 일본 여행 가면 꼭 하나 사 와야겠다 생각이 들 정도로 맛있고 마음에 쏙 들었답니다. 박스를 열어보니 개별 포장된 과자 6개가 예쁘게 줄 맞춰 정리돼 있더라고요. 이런 디테일 좀 보소~! 깨지거나 흐트러짐 없이 잘 정렬돼있었답니다. 하나도 깨진 게 없어서 사진도 예쁘게 찍을 수 있더라고요~ 얼른 먹어보고 싶은 마음에 후다닥 차도 한잔 준비하고 찍어보았는데요. 한 입 딱 먹는 순간, 이래서 인기가 많구나 싶더라고요. 일본여행선물로 딱 좋네좋아~! ✿ 특징 및 맛 후기 랑그드샤 좋아하는 사람은 아마 1초 만에 매력 느낄걸요? 생지가 진짜 바삭바삭하더라고요. 발효버터를 쓰고, 흰자를 머랭으로 한 번 더 치는 공정을 넣었다고 하더니, 먹는 순간 그 바삭함이 바로 느껴져요. 달걀 흰자를 머랭으로 만들어 첫 식감은 바삭했고요. 이후 들어오는 폭신한 크림이 기분 좋게 만들어준답니다. 가운데 들어있는 푹신한 크림이 진짜 매력 포인트이더라고요. 눈으로만 봤을 때는 조금 단단한 식감일 줄 알았는데 입에 넣어 먹어보니 크림이 사르르 녹으면서 달달함이 올라오는데, 이게 또 생지의 꿀 향이랑 잘 어울리더라고요. 꿀의 풍미를 듬뿍 즐길 수 있게 만들었으며, 랑그드샤의 가벼운 식감과 잘 어울렸는데요. 오사카산 꿀은 생지에만 사용되었으며, 크림에 사용된 꿀은 생산지가 다르니 이점은 참고하셔요~ 크림 위 보이는 말린 과일도 비주얼적인 면에서 한몫했는데요. 입안에서 부드럽게 녹아들면서 달달한 과일의 쫄깃한 식감이 잘 어울렸어요. 그리고 중요한 포인트 하나! 오사카산 꿀을 사용했는데요. 오사카 산속에 있는 양봉장에서 채취했다고 해요. 그래서 더 신선한 향을 갖고 있으며, 3종류 이상의 꿀을 블렌드하여 보다 깊은 단맛을 준답니다. 개인적으로 너무 단맛은 선호하지 않는지라 먹기 전 랑그드샤 맛이 궁금했는데, 단맛도 과하지 않고, 커피·홍차·녹차 등 어떤 차랑 먹어도 좋은 궁합이더라고요. 버터 향이랑 만나니까 과자 자체만으로도 향이 고급스럽게 퍼져서 먹는 순간부터 행복해지더라고요. 일본여행 쇼핑리트스로 "오사카 하나랑그"는 꼭 넣어둬야겠다 싶었는데요. 6개입이라 가볍기도 하고, 일본여행 선물용으로 부담 없겠더라고요. 하지만, 직접 먹어보니 역시 6개만으로는 부족했어요 ㅋㅋㅋ 하나 까먹다 보면 또 하나 까고 있더라는~ 다음에 기회가 되면 더 많이 사서 쟁여야겠어요. ✿ 일본여행추천템 이유 다들 아시겠지만, 막상 여행 가서 선물 사려고 하면 뭐가 좋을지 딱 떠오르지가 않는데, 오사카 여행 가면 '랑그드샤'는 예쁘고 맛있어서 실패 확률이 확실히 적겠더라고요. 특히 꽃 모양 과자라서 선물 받는 사람도 첫인상부터 좋아할 수밖에 없는 비주얼이니까요~ 오사카 하나랑그는 꽃 모양의 비주얼로 선물하기 좋고 패키지 감성 좋았고요. 생지는 바삭하고 크림은 폭신하니 조합이 맛있어요. 오사카산 꿀 향이 은근 깊어서 퀄리티가 좋답니다. 선물해도 충분히 좋아할 만한 비주얼과 맛을 갖고 있어서 강추!! 6개입이라 부담 없이 구매하기 좋고요. 선물·개인 간식 둘 다 모두 만족스러우실 거예요. 오사카 여행 계획 중이라면, 기념품 리스트에 오사카 하나랑그 꼭 넣어두세요. 먹는 즐거움 + 보는 즐거움 둘 다 챙길 수 있는 일본여행추천템이라서 만족스러운 쇼핑템이 되실 거예요~ #오사카 #오사카하나랑그 #하나랑그 #오사카여행 #오사카여행기념품 #오사카기념품 #일본여행 #일본여행추천템 #일본여행쇼핑리스트 #오사카쇼핑리스트