화과자 6개입
*오늘의 리뷰* 오사카 하나랑그 - 꽃 모양 랑그드샤 6개입 안녕하세요 챈블입니다 :0 오늘 리뷰해 볼 제품은 #오사카하나랑그 입니다! 평소 디저트나 과자를 정말 좋아하는데 이번에 꽃 모양 랑그드샤를 먹어볼 수 있게 되어서 먹어본 후기를 작성해 보려구 해요! 오사카 하나랑그는 2019년도에 출시되어, ‘보는 즐거움, 먹는 행복’이라는 콘셉트로 만들어진 일반적인 랑그드샤 모양 대신 꽃 모양으로 만든 디저트입니다 😊 단순하게 ’예쁜 과자‘를 넘어서 ’받는 사람의 하루에 꽃을 피우는 선물’이 되기를 바라며 만들어진 과자라구 하더라구요 그래서인지 처음 포장을 열었을 때 꽃 모양 과자가 예쁘면서 고급스럽게 담겨 있어서 받는 입장에서도 기분이 좋겠더라구요 오사카 하나랑그는 하나씩 개별 포장되어 있어요 그래서 하나씩 먹기도 좋구 선물용으로도 좋겠다 싶더라구요 일본에서는 여행을 다녀오면 가족, 친구, 직장 동료, 가까운 지인에게 ‘감사의 마음‘을 담아 작은 선물을 건네는 문화 있다고 해요 단순한 기념품이 아니라 ‘당신을 생각했어요’ 정서적 의미가 담긴 문화라고 하더라구요 그래서 일본 각 지역에는 특색 있는 지역 과자가 많이 발달되어 있는데, 특히 오사카에서는 디저트, 스낵 문화가 강해서 다양한 한정 과자가 탄생하는 도시이기도 하고, ’받는 사람의 하루에 꽃을 피우는 선물’이라는 말과 너무 잘 어울리는 과자였어요🌸 그래서인지 요즘 오사카 기념품으로 인기 상승 중이라고 해요! 직영매장, 백화점, 역 매점, 공항 등 다양한 곳에서 구매할 수 있으니 ‘오사카 기념품’으로 딱인 거 있죠? 총 6개입으로 구성된 오사카 하나랑그의 매력은 비주얼 + 과자의 본연의 맛과 식감의 균형이 잘 잡힌 디저트에요 과자를 먹어보면서 바삭한 식감이 신기했는데, 랑그드샤의 생지의 바삭한 식감은 발효버터를 사용하고, 달걀흰자를 머랭으로 만들어 한 번 더 손이 가는 과정을 더해 바삭한 식감을 실현했다고 해요! 어쩐지 과자 부분을 먹을 때 바삭거리는 식감이 괜히 그러는 게 아니구나 했어요😋 또한 오사카 하나랑의 크림 부분은 충분히 휘핑하여 꿀의 풍미를 살리고, 랑그드샤의 가벼운 식감에 어울리게 입안에서 부드럽게 녹는 질감으로 만들어졌다고 하더라구요 그리구 오사카의 산속에 있는 양봉장에서 채취한 오사카산 꿀로 깊은 풍미를 느낄 수 있고, 3종류 이상의 꿀을 블렌드 한 깊은 단맛을 느낄 수 있어요 ☺️ 그리구 크림 위에 보이는 말린 과일이 오사카 하나랑그의 꿀향과 정말 잘 어울리더라고요 생지는 바삭하고 크림은 부드럽게 녹아들면서 말린 과일의 쫄깃한 식감이 잘 어울렸던 과자였어요 1개 당 칼로리는 39kcal로 한 번씩 먹기에도 크게 부담 없는 칼로리였고 저는 커피랑 함께 먹어줬는데 꿀향이 나면서 은은한 단맛이 커피랑 잘 어울려서 하나씩 꺼내먹기 좋더라구요 :) 받자마자 부모님과 나눠 먹었는데 인공적인 단맛이 아니라 꿀의 자연스러운 향이 느껴지면서 맛있다고 하시더라구요 6개입 구성이라 부담 없이 즐기기도 좋고, 오사카 기념품으로 정말 좋은 디저트인 거 같아요 😋 오사카 여행 기념품으로 오사카 하나랑그 추천드려요! 😊