화과자 6개입
오사카 여행 기념품 고민된다면 강추하고 싶은 ‘오사카 하나랑그’! 꽃 모양의 랑그드샤라 보기만 해도 너무 예뻐서, ‘보는 즐거움, 먹는 행복’이라는 말이 딱 맞더라고요. 바삭하고 가벼운 생지의 매력 발효버터와 달걀흰자를 정성스럽게 배합해 한 번 더 손이 가는 과정으로 만들어서 입에 넣자마자 ‘바삭-’하고 부서지는 느낌이 정말 좋아요. 특히 이 생지에는 오사카산 꿀만 따로 사용돼서 풍미가 더 깊고 깔끔하게 느껴졌어요. 6새 개별 표장으로 깔끔하게 포장되어 있는 랑그드샤 쿠키! 얼마나 맛있게요~ 폭신하게 녹아드는 크림의 단맛 안에 들어있는 크림도 너무 과하지 않고 적당히 달면서 폭신폭신! 랑그드샤의 가벼운 식감이랑 잘 어울리고, 바삭! 하면서 들어가지만 먹을 때마다 입안에서 녹는 느낌이라 계속 손이 가서 앉은 자리에서 3개 순삭한건 모두 비밀 ㅎㅎ 모양도 정말 신경쓴 모습이 보이죠! 그냥 납작한 쿠키가 아니라구요! 진짜 꽃처럼 오목하게 생긴 너무 예쁜 쿠키에요!! 어떻게 이렇게 꽃모양을 유지하면서 부셔지지 않게 포장을 하는건지 너무 신기하더라구요! 기술력 최고 ㅎㅎ 생지에 오사카산 꿀을 사용한 진짜 풍미 이 제품의 포인트 중 하나가 바로 오사카산 꿀! 생지에는 ‘오사카산 꿀’만 사용한다고 써있었는데 역시나 쿠키의 포장을 개봉하면 풍미가 더 진하고 깔끔하더라고요! 산속 양봉장에서 채취한 신선한 꿀을 그대로 사용해서 3종류 이상의 꿀을 블렌딩한 깊은 단맛을 느낄 수 있는 오사카 하나랑그! 예쁜 꽃 모양에 바삭한 쿠키 + 폭신한 크림 조합이 너무 좋았고 특히 꿀향이 은은하게 퍼지는 깊은 단맛이 인상적이었어요. 오사카 다녀오면 왜 다들 하나씩 챙겨오는지 바로 알겠는 맛이였어요 :)