화과자 6개입
오사카 하나랑그 #파룸체험단#오사카여행기념품#오사카하나랑그 오사카 여행을 다녀오면 꼭 사오는 기념품들이 있어요. 그중에서도 특히 눈에 띄는 인기템은 바로 꽃 모양 랑그드샤 '오사카 하나랑그'예요. 2019년에 이과자를 받은 사람의 인생에 형형색색의 꽃이 피어나길 바란다라는 마음으로 탄생한 제품인데, 패키지부터 화사하고 예뻐서 선물용으로도 딱이겠더라구요. 이번 파룸체험단으로 만나보게 되어 직접 먹어보니 왜 인기있는 제품인지 알겠더라구요. 오늘은 이 랑그드샤만의 매력과 먹어본 후기까지 꼼꼼하게 남겨볼게요. 생지에는 ‘오사카산 꿀’이 들어가있습니다. 이 랑그드샤가 유명한 이유 중 하나는 바로 오사카 산속 양봉장에서 채취한 꿀을 사용했다는 점인데요. 3종류 이상의 꿀을 블렌드해 만들어서 달달하면서도 깊은 풍미가 확실히 느껴져요. 과하게 단맛이 아니라 은은하고 자연스러운 단맛이라 누구나 좋아할 맛이에요. 안에 들어 있는 크림은 충분히 휘핑되어 폭신폭신한 식감을 가지고 있어요. 랑그드샤의 가벼운 생지와 너무 잘 어울리는 조합이었어요. 입에 넣으면 따로 씹을 필요 없이 스르르 녹는 타입이라 은근 중독적이에요. 패키지는 뚜껑을 닫은 상태에서도 꽃 모양을 연상시키는 디자인이 눈길을 끌어요. 선물용으로 너무 좋고, 받는 사람도 기분이 좋아질 비주얼이에요. 안쪽에는 개별포장된 랑그드샤가 가지런하게 6개 들어 있습니다. 가장 먼저 느껴지는 건 생지의 바삭함이에요. 기본 랑그드샤와는 다르게 생지를 만들 때 발효버터를 사용하고, 달걀흰자를 머랭으로 한 번 더 휘핑해 넣어서 식감이 훨씬 가볍고 바삭해요. 입에 넣는 순간 ‘사각’ 하고 부서지는 그 느낌이 정말 매력적입니다. 겉은 바삭 안은 사르르녹는 조합이 너무 좋고, 무엇보다 생지에서 은은하게 올라오는 오사카산 꿀의 풍미가 과하지 않으면서도 매력적이더라고요. 봄에 피는 꽃잎처럼 생긴 모양도 먹기 전에 이미 즐거움을 주는데, 입에서도 꽃처럼 퍼지는 달콤함이 있어서 선물용으로 받으면 누구나 좋아할 맛이에요. 개별 포장으로 되어 있어 하나씩 꺼내 먹기 편하고, 티타임이나 디저트, 여행 중 간식으로도 완전 제격이었어요. 오사카 여행에서 감성 있고 맛도 좋은 기념품을 찾는 분 패키지부터 맛까지 만족스러운 선물용 과자가 필요한 분 너무 달지 않고 은은한 꿀 향을 좋아하시는 분 바삭한 랑그드샤 식감을 좋아하는 분 오사카에서만 구매할 수 있는 특별함까지 더해져서 ‘여행 선물 리스트’에 꼭 넣으셔도 좋을 것 같아요! ‘보는 즐거움, 먹는 행복’을 그대로 담아낸 꽃 모양 랑그드샤 오사카 하나랑그는 비주얼에 반하고, 한 입 먹으면 식감과 꿀 향에 다시 한 번 반하게 되는 과자였어요. 바삭한 생지와 폭신한 크림 여기에 오사카산 꿀이 더해져 풍미를 높인 점이 매력 포인트랍니다. 오사카 여행을 계획하고 계신다면 쇼핑 리스트에 꼭 한 번 넣어보시길 바랍니다.