화과자 6개입
안녕하세요~!! 오사카 여행 갈 때 꼭 챙겨오는 기념품 리스트 중 요즘 가장 핫한 제품이 바로 오사카 하나랑그라는 사실, 알고 계셨나요? “보는 즐거움, 먹는 행복”이라는 슬로건처럼 하나랑그는 패키지부터 내용물까지 꽃처럼 예쁘고, 맛은 또 얼마나 정성스럽게 만들었는지 감탄이 절로 나오는 과자예요. 2019년에 출시된 뒤 꾸준히 인기 상승 중인 오사카 대표 기념품으로 자리 잡은 이유도 확실히 있더라고요! 하나랑그는 한마디로 꽃 모양 랑그드샤 과자예요. “이 과자를 받은 사람의 인생에도 꽃이 가득 피어나길 바란다”는 마음을 담아 디자인 + 맛 + 식감 3박자가 모두 완성도 높게 만들어진 제품이라고해요. ✔ 주요 특징 요약 꽃 모양으로 보는 재미까지 더한 랑그드샤 생지(쿠키 부분)에 오사카산 꿀 사용 발효버터 + 머랭 공정으로 만든 바삭한 식감 입안에서 사르르 녹는 폭신한 크림 선물용으로도 완벽한 감성 패키지 하나랑그가 특히 특별한 이유는 일반적인 랑그드샤보다 훨씬 더 바삭하고 고급스럽다는 점이에요. 발효버터를 사용해 풍미가 훨씬 깊고, 달걀흰자를 머랭으로 만들어 한 번 더 손이 가는 과정을 거쳐 입에 넣자마자 삭하고 깔끔하게 부서지는 식감을 완성했다고 해요. 하나랑그의 두 번째 매력은 바로 폭신한 크림. 가볍게 휘핑되어 있어서 랑그드샤의 바삭한 식감과 정말 잘 어울려요. 특히 크림의 질감이 꾸덕’이 아니라 부드럽게 사라지는 폭신함’이라 과자를 먹으면서 느낌이 굉장히 고급스럽습니다. 꿀의 향도 은은하게 올라오는데, 생지와 조화가 좋아서 과하게 달지 않고 깔끔해요. 오사카 하나랑그의 인기 포인트 중 하나가 바로 ‘오사카산 꿀’을 사용했다는 점인데요, 오사카 산속 양봉장에서 직접 채취 3종류 이상의 꿀을 블렌딩한 깊은 풍미 화학적인 단맛이 아닌 자연스러운 단맛 덕분에 생지의 풍미가 정말 깊고 고급스러워요. ✔ 오사카산 꿀은 생지(쿠키 부분)에만 사용 하나랑그는 맛도 맛이지만 패키지 디자인이 진짜 예뻐서 선물에도 딱이에요. 여행 선물 고민할 때 가볍고 예쁘고 누구에게 줘도 호불호 없는 과자라 부담 없이 구매하기 좋아요. 특히 오사카 여행 쇼핑 리스트에 자주 등장하는 이유가 비주얼 + 맛 + 가격대 모두 합리적이기 때문인것 같아요 ㅎㅎ