바이플라워 글라스 듀 틴트 3.8g
06 로즈 메모리네이처리퍼블릭 로즈 메모리 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 피팅 블러 프림 누드 토니모리 겟잇 틴트 워터풀 버터 로지 무스프릴루드 딘토 라벨르 로즈 플럼핑 틴트 던 로즈 프릴루드 딘토 라벨르 로즈 플럼핑 틴트 눈 로즈 요즘 데일리로 사용하는 틴트들인데 로즈 메모리만 제외하면 나름 비슷한 느낌? 로즈 메모리는 생각보다 발색이 탁하지 않아 실제로는 이 컬러들과 비슷하게 느껴졌어요. 네이처리퍼블릭 바이플라워 글라스 듀 틴트 로즈 메모리 컬러는 손등 테스트해 보니 너무 쿨톤 틴트라 내가 쓸 수 있을까 걱정이었어요. 그래도 다른 사람들 후기를 보니!양 조절만 잘 해도 괜찮아 보이더라고요? 어플리케이터 팁은 나름 사선 형태였던 것 같은데, 지금 어느 가방에 있는지 몰라서 제대로 모르겠어요ㅎㅎ 이렇게 손등에 발랐을 때는 색이 너무 어두워서 자칫 잘못하면 7080 스타일이 될 것 같았어요. 진짜 보기와는 다르게 입술에 맑게 올라가는 편이에요! 평소 어플리케이터 팁으로 직접 바르는 걸 선호하지 않아서 깨끗한 손으로 슥슥 발랐어요. 원래도 윗입술 발색이 잘 안되는 편이라 나중에 두어 번 덧발라줬고요! 지금 보니 정면샷을 촬영해둔 게 없고 제가 많은 양을 바르지 않은 것도 맞지만, 진짜 생각보다는 발색이 진하지 않아서 가을 뮤트 데일리 틴트로도 딱이었어요. 쨍하지 않은 미지근 핑크? 멀멀하다고 하는 그런 컬러 아닌가? 컬러는 진짜 괜찮았는데 다시 구매할 수 없어서 아쉬운 아이템이에요!