슬라이드 인 싱글
S01 글레이즈싱글섀도우가 가성비가 좋다보니 워낙 이것저것 사서 사용해본 사람인데 롬앤에서 나온 싱글섀도우가 있다는거 보고 바로 구매해서 사용했어요! 다른 컬러들보다도 볼류머 & 하이리이터 용으로 사용가능한 글레이즈 컬러 픽해서 가지고 왔는데 바르자마자 광택감이 촤르르 돌고 반짝이더라구요. 테스트 발색 해보자마자 "와.." 했습니다. 컬러감 자체는 웜톤 < 쿨톤으로 잘 받을 핑크빛이 도는 컬러감이었는데 웜톤인 저도 핑크 베이스 메이크업을 할때 전혀 이질감이 없을 정도의 은은한 베이스 컬러감이었고 펄감이 영롱한데 은은하게 반짝이다보나 포인트 주고 밝혀주고 싶은 부분에 연하게 얹게 되도라구요. 지속력은 나쁘지 않았고 가루날림도 어느정도 있지만 섀도우 특성상 가격을 고려한다면 암청나게 심헤서 못쓸정도는 아니예요. 그렇다고 밀착력이 뛰어난건 아니라 브러쉬를 사용해주시거나 마지막에 파우더처리를 해주시는 등 다른 방법을 사용해주시면 더 만족하실 수 있을 것 같습니다. 전체적으로 완벽히 하이라이터 겸용으로 나온 화장품들에 비해 밀착력, 가루날림이 조금 아쉬웠고 가격, 활용성 등을 고려한다면 훨씬 괜찮은 선택지였습니다. 펄감도 여타 다른 제품들에 비해 부담스럽지 않아 애굣살에도 어느정도 얹어줄 수 있는 펄감도 마음에 들었고 영롱 그 자체의 분위기라,, 저는 너무 만족하는 섀도우입니다🫶