골기프로그램 리프팅밴드
벨크로는 기존의 벨크로보다 한층 더 부드럽고 섬세한 착용감의 마이크로 벨크로라고 합니다. 피부 자극을 최소화하여 장시간 사용에도 편안하다고 해요. 실제 15분 정도 제품을 착용했는데 두피 자극은 딱히 못 느꼈습니다. 벨크로 부분이 넓어 고정도 짱짱하게 잘 되더라고요. 제가 사용한 제품은 약손명가헬스케어 골기프로그램 리프팅밴드 제품입니다. 보관이 용이한 상자에 내용물이 담긴 모습이더라고요. 패키지가 깔끔하고 예뻐서 지인 선물용으로 구입해도 좋겠더라고요. 구성품은 다음과 같아요. 리프팅밴드 본품과 제품을 보관하기 좋은 주머니, 여분의 지압볼입니다. 약손명가 얼굴관리 밴드의 턱이 위치하는 부분은 실리콘 밴드와 지압볼로 이루어져 있는데요, 이 실리콘은 글로벌 하이(High) 등급 프리미엄 실리콘인 Shin-Etsu®을 사용했다고 해요. 피부 친화적인 프리미엄 원료로 부드럽고 완벽한 밀착력을 제공한다고 합니다. 실리콘 밴드에 붙어있는 동글동글한 것은 지압볼로 얼굴 윤곽 마사지를 도와주는 부품입니다. 지압볼은 15개가 붙어있더라고요. 정수리가 위치한 부분에는 넓은 모양의 벨크로가 있습니다. 제품을 보다 쉽게 착용할 수 있는 벨크로예요. 벨크로 면적이 넓은 편이라 정수리에 안정적으로 위치해 밴드가 쉽게 흘러내리지 않아 좋더라고요. 제품의 전체적인 모습입니다. 양쪽에 보이는 홈에 귀가 위치하고 실리콘 부위에 턱이 위치하고 벨크로가 있는 부위에 정수리가 위치합니다. 참고로 제품에 사용한 PU 원단은 KC 안정성 시험을 통과한 원단이라고 해요. 유해 물질이 불검출된 제품이라 안심하고 사용해도 되겠더라고요. 제품 착용법은 정말 간단합니다. 리프팅 밴드를 턱 끝 중앙에 맞춰 착용한 후 왼쪽부터 귀를 따라 긴 벨크로를 정수리 부분에 붙여줍니다. 리프팅 밴드를 적당한 압력으로 착용하면 됩니다. 제품을 착용한 후의 모습이에요. 실리콘 밴드 신축성이 정말 좋아서 볼과 턱을 쫙 끌어올려주고 피부에 착 밀착하더라고요. 약손명가 리프팅밴드를 착용한 후 손으로 턱선 V라인을 따라 골기 지압점을 지긋이 눌러주면 됩니다. 10~15분 정도 위와 같은 방법으로 자극해 주면 된다고 해요. 참고로 제품은 10~15분만 착용하는 것을 권장한다고 합니다. 지긋이 지압볼을 눌러주면 이중턱 관리, 턱선 정리, 피부 리프팅에 도움이 된다고 해요. 일상생활하면서 착용하기 좋은 약손명가 리프팅밴드 제품입니다. 저는 마스크 팩을 하면서 제품을 착용했어요. 리프팅 밴드가 턱을 밀착하며 감싸주니 마스크팩이 쉽게 떨어지지 않아 제품 착용하며 팩하기 좋더라고요. 제품 착용하며 일상생활하기 좋았고요. 제품 착용하며 머리를 말리거나 운동을 해도 좋더라고요. 저는 턱선이 깔끔한 편이 아니라 턱선을 위주로 지압볼을 눌러줬는데요, 꾸준하게 사용하면 턱선이 꽤 정리가 될 것 같더라고요. 거기다 저는 한 쪽 턱이 더 큰 편이라 상대적으로 발달된 턱을 위주로 마사지를 해 보려고요. 지압볼로 마사지가 가능한 편이라 혈액순환을 도와 붓기 관리에도 도움을 주는 것 같아요. 약손명가 붓기 관리 아이템입니다.