닥터벨머 어드밴스드 시카 수분 크림
제품의 발림성입니다. 부드럽고 촉촉하게 발리는 모습이에요. 실제로도 부드럽고 촉촉하게 발립니다. 때문에 제품 사용 시 피부 자극 없이 편하게 내용물을 도포할 수 있어요. 제가 사용한 제품은 닥터벨머 어드밴스드 시카 수분 크림 제품입니다. 시원한 패키지죠?? 흰색 베이스에 파란색 포인트! 마린룩이 생각나기도 하는 패키지인데요, 제품을 개봉하면 보이는 모습입니다. 흰색의 내용물이 가득 들어있는 모습이에요. 제품은 독일 더마 테스트 Excellent 등급을 획득했고 민감성 피부 사용 적합 테스트, 인체 적용 시험 완료, 여드름성 피부 사용 적합 테스트를 완료했다고 합니다. 민감한 피부도 부담 없이 사용하기 좋은 크림 제품인 것 같아요. 제품의 내용물입니다. 투명한 듯한 흰색의 내용물이에요. 시카 성분이 들어가 있어 시카 특유의 향이 날 줄 알았는데 시카보다는 레몬 향에 더 가까운, 상큼하고 깔끔한 향이 나더라고요. 호불호 크게 안 갈리는 향이라 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요. 제품 사용 전후의 모습입니다. 참고로 세안 후 토너 사용 후 닥터벨머 어드밴스드 시카 수분 크림을 사용했어요. 피부에 촉촉한 광이 흐르는 모습입니다. 번들거리고 과한 광이 아닌 수분으로 맑고 촉촉한 광이 흐르는 모습이에요. 실제로도 피부가 보다 촉촉한 느낌이었습니다. 흡수도 빠른 편이고 흡수 후 무겁거나 번들거리지 않고 끈적이거나 답답하지 않아 사용하기 정말 편하더라고요. 사용감이 가볍고 산뜻한 편이라 데일리 수분 크림으로 사용하기 좋더라고요. 특히 요즘처럼 더운 날에 딱! 부담 없으면서도 피부 속까지 촉촉한 제품이라 제품 사용 후 메이크업을 해도 메이크업이 밀리지 않았습니다. 여름에 사용하기 좋은, 진정 기능 있으면서 촉촉하고 답답하지 않고 산뜻한 수분크림을 찾는다면 닥터벨머 어드밴스드 시카 수분 크림 어떨까요??