올티밋 멀티비타 10% 세럼
더페이스샵 올티밋 멀티비타 10% 세럼의 내용물 제형이에요. 노란색의 내용물로 물처럼 흐르는 제형입니다. 제형이 물과 유사한 묽은 액체라 그런지 빠르게 흡수되는 편이더라고요. 제가 사용한 제품은 더페이스샵 올티밋 멀티비타 10% 세럼 제품입니다. 처음 제품을 개봉할 때는 위의 사진과 같은 구성이더라고요. 뚜껑을 열고 동봉된 스포이드를 결합하면 됩니다. 제품은 리얼 비타민C와 프로비타민B5, 비타민C유도체 조합의 멀티비타 10% 고함량 포뮬러의 제품으로 피부에 생기롭게 빛나는 광채가 돌도록 돕는다는 제품이에요. 제품은 내용물을 위생적으로 사용하기 좋고 양 조절하기 용이한 스포이드 형식입니다. 제품에는 아미노산 계열의 피부 친화적인 성분 조합으로 천연 보습인자가 효과적으로 피부에 흡수할 수 있도록 돕는 LG생활건강 특허 성분이 들어 있다고 해요. 이 성분 조합이 깊은 보습감과 순한 진정 효과를 선사한다고 합니다. 제품은 즉각적인 광채 효과, 기미 / 잡티 / 피부톤 개선에 도움을 주는 미백 기능성 제품이라고 합니다. 제품의 내용물입니다. 노란색의 내용물로 약국 냄새와 비타민 음료 그 사이의 향?? 상큼함과 약국 특유의 씁쓸함이 함께 느껴지는 향이더라고요. 이게 인공적인 향이 아닌 제품 성분의 천연향이라고 해요. 합성 향료가 첨가되지 않고 파라벤, 동물성원료, 타르색소, 스타이렌계폴리머, 파라핀왁스, 페트롤라튬, 미네랄오일, 탤크 등의 자극을 줄 수 있는 성분은 들어있지 않다고 합니다. 제품을 직접 사용해 봤습니다. 세안 후 토너 사용하고 제품을 사용했어요. 즉각적인 광채가 돈다고 하더니 제품 사용 후 피부에 광이 도는 모습입니다. 유분감으로 수분 증발을 막아주는 보습광이에요. 유분이 느껴지는 편이라 제품 사용 직후에는 약간의 답답함이 느껴지는데 이 답답함은 금방 사라지더라고요. 보습은 그대로고요. 미백 세럼 제품 중 건조한 제품이 몇 있는데 더페이스샵 올티밋 멀티비타 10% 세럼은 제품 사용 후 건조함이 느껴지지 않아 좋더라고요. 잡티가 옅어진다거나 안색이 개선되는 효과는 아직 잘 모르겠지만 건조하지 않고 끈적임 없는 저자극 비타민 세럼 제품이라 데일리로 사용하기 부담 없어 계속해서 손이 가는 제품이었습니다.