텐션업 마스크
마스크 원단도 신기해요. 신축성이 정말 좋더라고요. 때문에 마스크를 피부에 올린 후 피부를 끌어올린다는 느낌으로 쭉 당겨 부착할 수 있었어요. 얼굴 크기에 맞게 마스크를 늘려 부착할 수 있었고요. 메디테라피 텐션 업 마스크 제품입니다. 정가는 59800원인데 공홈에 가서 확인해 보니 글 작성 일 기준 반값으로 할인하고 있더라고요. 피부 탄력에 도움을 준다는 마스크 제품입니다. 순환 촉진을 돕는 카페인을 함유해 일시적인 안면 붓기 완화에도 도움을 준다고 합니다. 제품은 위와 같이 내용물이 들어있더라고요. 오른쪽 사진처럼 총 세 장의 마스크가 들어있어요. 이마에 붙이는 마스크, 턱에 붙이는 마스크, 볼에 붙이는 마스크입니다. 마스크 시트는 리프팅 활성 성분을 함유한 겔 타입 특수 원단이라고 합니다. 이 겔 마스크에는 카페인, 매트리실™3000, 글라우신 등의 성분이 들어있어 피부 리프팅, 타이트닝, 주름 개선에 도움을 준다고 합니다. 마스크 밀착력이 정말 좋더라고요. 쫀쫀하게 피부에 착 밀착합니다. 밀착력이 좋아서 제품을 피부에 올려놓은 후 일상생활을 해도 마스크가 쉽게 떨어지지 않더라고요. 제품을 착용한 후의 모습이에요. 앞에서 언급했듯이 마스크 원단이 텐션감이 좋아 피부를 쫙 끌러 올려주듯 피부에 밀착시킬 수 있더라고요. 밀착력이 좋아 제품 밀착시킨 후 다른 일을 해도 됩니다. 제품은 대략 20분 ~ 30분 정도 피부에 올려놓으면 돼요. 제품 사용 후의 모습입니다. 피부는 촉촉한데 에센스가 줄줄 흐르지 않아서 깔끔하게 팩을 할 수 있더라고요. 아직 몇 번 사용하지 않아 탄력 개선 효과는 잘 모르겠지만 사용하기 편하고 마무리감이 깔끔해 좋더라고요. 꾸준하게 사용해서 탄력 효과도 봤으면 좋겠네요.